Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Артур Парфенчиков: "Карелия – место для всесезонного туризма".

24 августа в Москве, в пресс-центре "АиФ" руководитель региона провел для представителей СМИ пресс-конференцию, на которой он рассказал о перспективах развития туризма в республике.
Открывая пресс-конференцию, врио Главы Карелии заметил, что сегодня туризм для республики – это не только неотъемлемая часть её имиджа, но и серьезная отрасль экономики. В 2016 году Карелию посетило более 760 тысяч туристов и экскурсантов. "Наша задача – развивать имеющиеся направления и предлагать гостям новые туристические продукты, а акцент необходимо сделать, в первую очередь, на всесезонность предложений", - подчеркнул Артур Парфенчиков.
В числе наиболее популярных видов отдыха руководитель региона назвал сплав на плотах и байдарках, рыбалку, охоту, а наиболее привлекательными объектами для туристов - всемирно известные музей-заповедник Кижи, природные и культурные комплексы Валаамского архипелага, первый российский курорт "Марциальные воды", крупнейший в Европе равнинный водопад Кивач, петроглифы, национальные парки "Паанаярви" и "Водлозерский", заповедники "Кивач" и "Костомукшский".
Карелия уникальна для посещения во все времена года. Врио Главы республики сообщил о планах по более активному использованию возможностей событийного туризма и напомнил журналистам о ставших известными за её пределами Олонецких играх дедов Морозов, Кижской регате, а также о том, что оперный фестиваль в горном парке Рускеала, который был впервые проведен в августе 2017 года, станет ежегодным.
В планах – создание туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия", развитие паломнического, экологического и этнографического туризма, дайвинга на Белом море, организация фестивалей охотничьей кухни и ловли наваги, возрождение карельской кухни, открытие новых туристических объектов в местах съемок фильмов "А зори здесь тихие" "Остров", популяризация для туристов блюд карельской кухни и ряд других перспективных проектов.
В концепции развития туриндустрии важным звеном является инфраструктура. Отвечая на вопросы журналистов, Артур Парфенчиков рассказал о планах работы в этом направлении. В частности, на следующей неделе в аэропорте "Петрозаводск" планируется открыть временный корпус для приема приезжающих. Он позволит более качественно обслуживать туристов до ввода в эксплуатацию нового терминала на 300 мест.
Руководитель региона сообщил также о планах по строительству в Петрозаводске визит-центра для тех, кто путешествует самостоятельно. Он рассказал, что совместно с Ростуризмом продолжается работа над программой создания в Карелии системы автокемпингов. "Мы понимаем, что путешествие на автокемперах будет очень востребовано, в том числе от иностранного туриста", - подчеркнул Артур Парфенчиков.
Также в ближайшие несколько лет планируется привести в надлежащее состояние ряд региональных дорог, улучшить мобильную связь в районах Карелии, которые популярны с точки зрения активного отдыха, открыть новые фельдшерско-акушерские пункты.
"Мы сейчас работаем с нашими китайскими партнерами - провинцией Фуцзянь, взаимодействие с которой предполагает, в том числе и развитие связей в области туризма. Также Правительство Карелии заключило соглашение с крупнейшим туроператором России "Туи". Оно позволит задействовать международные и федеральные ресурсы для привлечения туристов в Карелию", - сообщил руководитель региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.