Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Центробанк снизил ключевую ставку до 9%.

Совет директоров Банка России на заседании 16 июня снизил ключевую ставку на 0,25 п. п. — до 9%, сообщил регулятор. Это третье снижение за четыре месяца — ЦБ снижал ключевую ставку в марте и апреле на 0,25 и 0,5 п. п. соответственно.
"Совет директоров отмечает сохранение инфляции вблизи целевого уровня, продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Краткосрочные инфляционные риски снизились, в то же время на среднесрочном горизонте они сохраняются. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения 4% Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики", — отмечается в пресс-релизе ЦБ.
Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в интервью корпоративному изданию коммуникационного агентства EM, что допускает дальнейшее снижение ключевой ставки.
"Согласно нашему анализу, в состоянии устойчивого равновесия номинальные процентные ставки составят 6,5–6,7% с учетом нашей цели по инфляции 4%. Таким образом, есть пространство для смягчения монетарной политики, поскольку сейчас ключевая ставка составляет 9,25%", — сказала она.
Рынок допускал снижение ключевой ставки на 0,5 п. п. — до 8,75% — в связи с быстрым снижением инфляции. "Фактически низкая инфляция в настоящий момент — индикатор слабости экономической активности, которая не в последнюю очередь связана с консервативной бюджетной политикой (из-за чего на фоне роста средних зарплат реальные располагаемые доходы населения продолжают падение), а также слабым восстановлением потребительской уверенности. Сохранение этих тенденций, на наш взгляд, должно позволить ЦБ в перспективе более активно смягчать политику. Учитывая благоприятную динамику факторов, которые регулятор упоминал в качестве аргументов для снижения ставки на прошлом заседании, мы полагаем, что на заседании 16 июня есть основания для ее аналогичного снижения (на 50 б. п.)", — писали аналитики Райффайзенбанка.
"С начала года цены выросли на 1,3%, а значит, ЦБ вполне уверенно сможет добиться целевых 4% к концу года и легко может понизить ставки еще на 50 б. п. по итогам следующего, июньского заседания по вопросам денежной политики", — писали ранее аналитики Sberbank CIB.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot