Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербург попал в лидеры по падению экономики. "РосБизнесКонсалтинг". 10 ноября 2015

Финансовые услуги » Макроэкономика
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Автомобильная промышленность » Грузовое автомобилестроение
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Петростат опубликовал индекс промышленного производства в регионах Северо-запада
Экономика Петербург попала в лидеры Северо-Запада по скорости падения. Как сообщает Петростат, за январь-сентябрь 2015 года индекс промышленного производства в Северной столице упал по сравнению с 2014 годом на 8,9%. Таким образом город занял второе место в антирейтинге, уступив "золото" Калининградской области, чья экономика упала на 10,2%.
Следом идут Ленинградская область (- 0,5%) и Карелия (- 0,4%). Интересно, что в остальных регионах Северо-Запада (Мурманской, Архангельской, Вологодской, Псковской и Новгородской областях, а также в Коми) зафиксирован рост индекса (от 1 до 7%).
Что касается Петербурга, то за прошедшие девять месяцев рост зафиксирован только в одной ключевой отрасли – металлургии (4,8%). Производители пищевой продукции снизили обороты на 4,1%. Машиностроение упало на 15,7%, автомобилестроение – на 19,3%, текстильное и швейное производство – на 6,5%. Теплоэлектроцентрали, котельные и поставщики других ресурсов уменьшили объемы на 4,7%.
Статистика не смущает петербургские власти, которые полагают, что вопреки всему город "уверенно проходит сквозь кризис". Такое заявление сделал губернатор города Георгий Полтавченко в ходе первого чтения бюджета на 2016 год в Законодательном собрании Петербурга.
"Санкт-Петербург готовил бюджет на 2016 год с большей, чем другие регионы, долей оптимизма" - такое заявление сделал губернатор, добавив, что бюджет формировался в наиболее сложных за шесть лет для города и страны условиях. Он сообщил, что в бюджет Петербурга на 2016 год заложен рост экономики на 1-2%, даже при низких ценах на углеводороды.
Г.Полтавченко подчеркнул, что в отличие от кризиса 2008/2009 годов основные параметры городского бюджета не сокращаются, а увеличиваются: доходная часть – до 432,6 млрд рублей, расходы – 483,2 млрд рублей, дефицит составит 50,6 млрд рублей.
Губернатор отметил, что меры по импортозамещению и развитию собственного производства еще больше повысят уровень диверсификации городской экономики. По его словам, согласно общероссийскому прогнозу ожидается переход к умеренному росту. А в этом случае, по словам губернатора, промышленность Петербурга, которая в кризис традиционно падает быстрее, чем в среднем по стране, восстанавливаться будет также быстрее.
Как ранее писал РБК, петербургские экономисты не готовы поделиться столь оптимистичными прогнозами. По их мнению, наметившийся к началу лета рост петербургской промышленности к осени сменился стагнацией. Доля компаний, наращивающих прибыль, сократилась с мая по октябрь в два с половиной раза. Выход из кризиса откладывается, говорит профессор кафедры экономики и управления предприятием СПбГЭУ Елена Ткаченко (ее кафедра регулярно проводит опрос около 200 петербургских компаний в ключевых отраслях, главным образом, в промышленности).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot