Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Генерирующие компании выступили против сокращения господдержки ВИЭ.

Крупные генерирующие компании выразили несогласие с решением правительства о сокращении объема отбора генерации, работающей на основе возобновляемых источников (ВИЭ). Соответствующее письмо, как сообщает "Коммерсант", глава совета директоров "Энел Россия" Степан Звегинцов направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу 10 февраля. В аппарате Дворковича изданию сообщили, что еще не получали письма от "Энел".
Согласно письму, сокращение поддержки сузит круг потенциальных инвесторов в ВИЭ, что "приведет к существенному торможению инвестиционной активности в отрасли", а также "сделает невозможным полноценную реализацию имеющегося природного потенциала". Позицию "Энел Россия" разделяют, по данным "Коммерсанта", компании "Фортум" и "ВетроОГК". Сам Звегинцев в разговоре с изданием подчеркнул, что Enel смотрит на российский рынок как на один из приоритетных регионов мира для развития ветроэнергетики, а изменение госполитики вызывает у руководства итальянской компании "серьезные опасения". При этом сама Enel планирует выходить на российский рынок "зеленой" энергетики через другое подразделение — Enel Rus Wind Generation, зарегистрированную в мае 2016 года.
Согласно целевым показателям, одобренным правительством, объем конкурсов для ветрогенерации снизился на 250 МВт — до 3,351 ГВт, для малой гидрогенерации — до 425,4 МВ, почти вдвое, а для солнечной энергии — вырос на 240 МВт, до 1,759 ГВт. Источники издания утверждают, что снижение конкурсных мощностей связано с передачей их части под проект компании "РТ-Инвест" по строительству мусоросжигательных ТЭС в Подмосковье и Татарстане. В Минэнерго необходимость снижения уровня поддержки ВИЭ объяснили "ростом нагрузки на потребителей первой ценовой зоны оптового рынка".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot