Более 50 новых предприятий появится на Дальнем Востоке в 2017 году.
"На сегодняшний день в активной работе находятся 537 инвестпроектов. Большая часть инвесторов уже получили статус резидента ТОР или СПВ. Наша цель - до конца года достичь цифры в размере не менее 900 инвестиционных проектов, и темпы, которыми мы сейчас движемся, позволяют нам говорить о том, что эта цель достижима. Эта задача будет решаться как за счет расширения границ действующих ТОР и свободного порта Владивосток, так и за счет создания новых ТОР", - сказал Александр Крутиков, слова которого приводятся в сообщении.
Для того, чтобы оптимизировать работу с действующими резидентами ТОР, планируется, в частности, создать единую информационную базу инвестиционных проектов, доступ к которой получат сотрудники Министерства по развитию Дальнего Востока, инвесторы, региональные власти и все, кто ведет этот проект. Это позволит оперативно контролировать ход реализации каждого проекта. Представить готовый портал планируется на Восточном экономическом форуме в сентябре.
Кроме того, в 2017 году продолжается работа над законопроектами для улучшения инвестклимата Дальнего Востока, речь идет, в частности, о готовящемся законопроекте о целевых налоговых льготах для инвесторов.
"Документ вводит следующие правила: если инвестор сам вкладывает деньги в обеспечивающую инфраструктуру для новых производств, он будет получать налоговые льготы по налогу на прибыль, НДПИ, имущественный и земельный налог в объёме этих инвестиций. И он будет получать их до тех пор, пока не окупит свои вложения", - цитирует пресс-служба Минвостокразвития слова Александра Крутикова.
Кроме того, ведется активная работа по созданию режима единого налога для резидентов Свободного порта Владивосток. Он позволит ввести на территории свободного порта Владивосток один фиксированный налог вместо всего множества, предусмотренного Налоговым кодексом.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot