В рамках итогового заседания коллегии Минэкономразвития России с докладом также выступил генеральный директор управляющей компании особой экономической зоны "Тольятти" Алексей Пахоменко.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
26.04.2017 в 10:44 | Правительство Самарской области | Advis.ru

Презентация ОЭЗ состоялась в ходе третьей сессии заседания, посвященной вопросам новой региональной политики. Основной доклад о развитии регионов сделал заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский. Он рассказал о том, что сейчас в стране разрабатывается стратегия пространственного развития, которая определит экономическую специализацию регионов. В документе выделено 14 основных инструментов. Среди них значительное место занимают особые экономические зоны. За последние два года проведена работа по оптимизации части площадок.
"Мы оставили только перспективные ОЭЗ. И 2016 год дает серьезный прирост по количеству резидентов. Конечно, сработало несколько факторов: и наличие готовых площадок с инфраструктурой, и управленческие решения по оптимизации этого инструмента, которые были приняты", - отметил Александр Цыбульский.
Напомним, что в стране работают 26 особых экономических зон. На заседании коллегии были представлены две площадки, среди которых особая экономическая зона "Тольятти".
"Площадка в Тольятти – довольно молодая. При этом динамика ее развития позволяет ей через 10 лет стать новым лидером проекта" – сказал Александр Цыбульский.
После этих слов состоялось выступление гендиректора управляющей компании ОЭЗ "Тольятти" Алексея Пахоменко, который вкратце рассказал о стратегии развития особой экономической зоны в Самарской области, позволяющей сократить сроки окупаемости вложенных государственных инвестиций. Он обозначил трудности, с которыми сегодня сталкиваются ОЭЗ в нашей стране, а также высказал предложения по более эффективному использованию промышленной инфраструктуры в рамках уже действующих площадок.
Как отметил Алексей Пахоменко, большинство российских ОЭЗ в свете последних негативных явлений в экономике и снижения инвестиционной привлекательности рынка России столкнулись с трудностями привлечения новых инвесторов на площадки. А без них "созданная инфраструктура роста бессмысленна".
Между тем перед страной стоят две взаимодополняющие задачи: снижение зависимости от импорта и рост не нефтегазового сектора. "Особые экономические зоны могут и должны стать важным инструментом в рамках оговоренных стратегических задач. Инфраструктура роста, созданная в ОЭЗ, позволяет экономить до 30% капитальных затрат при строительстве нового производства" – сказал Алексей Пахоменко. Учитывая это, он обратился в Минэкономразвития с предложением возглавить работу по межведомственному взаимодействию с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности для использования инфраструктурной поддержки особыми экономическими зонами процесса импортозамещения.
"Для рабочей группы мы предлагаем рассмотреть возможность поддержки инвесторов ОЭЗ в рамках действующих федеральных программ финансирования, а также включить информацию об ОЭЗ в отраслевые планы импортозамещения. И в целом использовать наши возможности для сокращения государственных капитальных расходов по всем направлениям" - подытожил гендиректор управляющей компании ОЭЗ "Тольятти".
По итогам заседания коллегии решено, что проект под условным названием "Всё своё" будет проработан на уровне Министерства экономического развития РФ. При этом глава ведомства Максим Орешкин обратил особое внимание на то, что продукция, которая будет создаваться в рамках импортозамещения, должна быть конкурентоспособной по отношению к зарубежным аналогами.
Для справки: Название компании: Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Тольятти, АО (ОЭЗ ППТ Тольятти) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.