Штат Нью-Йорк построит 1,4 ГВт солнечных и ветровых электростанций до 2022 года.
Речь идет о 22 солнечных электростанциях суммарной мощностью 647 МВт, трех ветряных фермах, которые вместе будут выдавать 734 МВт, и маленькой ГЭС на 3 МВт.
Примечательно, что все эти мощности должны заработать в короткие сроки – уже к 2022 году. По расчетам они будут вырабатывать 3 200 000 мегаватт-часов электроэнергии.
Новые объекты важны, среди прочего, и по той причине, что в штате в 2020—2021 годах закроется атомная электростанция Indian Point.
Проекты ВИЭ были отобраны Управлением по энергетическим исследованиям и развитию штата Нью-Йорк (NYSERDA) на основе предлагаемой стоимости каждого из них, способности создавать местные рабочие места и опыта разработчиков по реализации возобновляемых проектов в Нью-Йорке.
Эти проекты – значительный шаг в достижении цели Нью-Йорка, которая, как мы помним, состоит в следующем: к 2030 году 50 процентов электроэнергии штат должен получать из возобновляемых источников энергии.
Информация, размещенная на сайте губернатора, еще раз подчеркивает экономическую конкурентоспособность ВИЭ. Средневзвешенная цена, по которой будет оплачиваться возобновляемое электричество, составляет 21,71 долларов США за мегаватт час (фиксируется на 20 лет). Это эквивалентно 1,23 рубля за киловатт-час. Даже с учетом мер поддержки, которые, гипотетически, следует добавить к данной цифре, всё равно получится чрезвычайно дешево.
Помимо объявления о новых проектах ВИЭ, губернатор подал официальное заявление об исключении штата Нью-Йорк из недавно начатой Программы аренды континентального шельфа США для добычи нефти и газа (Outer Continental Shelf Oil and Gas Leasing Program). В рамках данной программы 90% территории американских прибрежных вод будет открыто для офшорного бурения на нефть и газ. Ранее исключение из данной программы было сделано для штата Флорида, который мотивировал такую необходимость важностью своей туристической отрасли, сообщает renen.ru.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot