Вице-премьер РФ Александр Хлопонин провёл совещание с представителями организаций, профсоюзов и ассоциаций, работающих в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года №182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"" с 1 января 2016 к ЕГАИС должно быть подключено всё оптовое звено. По информации Росалкогольрегулирования, на сегодняшний день в ЕГАИС зарегистрировано 1408 оптовых организаций, что составляет 99%.
В ходе совещания представители бизнеса поделились своим опытом работы в системе. Большинство участников констатировали высокое качество ЕГАИС. В то же время были отмечены её недостатки. Прозвучавшие на совещании предложения по их устранению вошли в итоговый протокол.
Представители бизнеса также признали, что усовершенствования требуют и их собственные информационные системы, которые зачастую не готовы к работе с ЕГАИС. Работа в этом направлении будет продолжена.
Александр Хлопонин напомнил, что 1 июля 2016 года закон вступит в силу для предприятий розничной торговли. По его словам, отмены введения ЕГАИС на алкогольном рынке не будет, поэтому во избежание трудностей, которые уже испытали на себе организации оптового звена, представители розницы должны заранее подготовиться к работе в новом формате. На данный момент в этом сегменте рынка к ЕГАИС подключено 60% организаций.
Вице-премьер также дал поручение в ходе весенней парламентской сессии подготовить поправки в законодательство, которые предусматривают введение ЕГАИС во всех без исключения населённых пунктах, в том числе тех, где проживает менее 3 тыс. человек.
Ещё один законопроект касается повышения ответственности за реализацию алкогольных напитков без лицензии. Александр Хлопонин поручил разработать настолько жёсткие меры, чтобы они могли всерьёз повлиять на искоренение данного явления.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot