Республика Татарстан и турецкая провинция Мерсин имеют значительные предпосылки для успешного развития сотрудничества во многих сферах.
Приветствуя членов делегации и лично Шерафеттина Ашута, Рустам Минниханов поблагодарил турецкую сторону за содействие в организации визита татарстанской делегации в Мерсин в мае 2014 года. "И сегодня мы рады видеть вас в Татарстане", - заявил Р.Минниханов.
Он подчеркнул, что сотрудничество Татарстана и Турецкой Республики активно развивается. По количеству совместных предприятий с иностранным участием Турция занимает первое место в РТ. Объем турецких инвестиций в Татарстан уже составил 1,5 млрд долларов.
Президент республики рассказал о сотрудничестве Турции и Татарстана, о взаимных визитах делегаций. Отдельно Рустам Минниханов поблагодарил генеральное консульство Турции в Казани за активное содействие в развитии отношений.
"Очень важное звено в наших отношениях - это наши Торгово-промышленные палаты", - уверен Р.Минниханов.
"Мы видели, каким потенциалом обладает Мерсин, и заинтересованы в совместных проектах", - заявил Рустам Минниханов. Так, он напомнил о проекте турецкой компании "Чукурова", производящей погрузчики на "ЕлАЗе". Президент Татарстана заверил турецких бизнесменов в том, что все их проекты в республике получат максимальную поддержку со стороны руководства РТ.
"Надеюсь, что ваш визит даст новый импульс нашим отношениям", - резюмировал Рустам Минниханов.
В свою очередь члены делегации вкратце рассказали о своих компаниях и об интересных для них направлениях сотрудничества с Татарстаном.
"Мы должны выстроить сотрудничество по всем направлениям, которые вас интересуют - и по строительству, и по поставкам сельскохозяйственной продукции, и по развитию текстильной промышленности, и по туризму, - заявил Президент РТ Рустам Минниханов в завершение встречи. - Я считаю, что у Татарстана и Мерсина есть много предпосылок для развития сотрудничества".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot