Глава Ингушетии Ю. Евкуров: "Наша задача оказать максимальную поддержку инвесторам и проследить, чтобы они в свою очередь выполнили все взятые на себя обязательства".
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительные материалы » Отделочные материалы
"Отрадно отметить, что в последнее время в экономику республики свои собственные средства начали вкладывать ингушские инвесторы. Только в одном Доме торжеств будет создано порядка 80 рабочих мест. Мы должны беречь их, создавать все необходимые условия для успешной реализации проектов. При этом власти вправе требовать от них выполнения взятых на себя обязательств согласно заключенным договорам. Если же проект не реализуется, то нужно расторгать с ними договор и передавать участки тем, кто будет работать, производить продукцию, создавать рабочие места и платить налоги",- заявил руководитель субъекта.
Глава Ингушетии отметил, что с целью улучшения работы в этом направлении было образовано агентство инвестразвития, разработана совершенная нормативно-правовая база, предусматривающая налоговые преференции и другие льготы. "Но всё же работа с инвесторами ведется слабо. Вы не докладываете о возникающих проблемах на местах, требующих оперативного решения, у вас элементарно нет плана проверок промплощадок, некоторые из них заросли бурьяном. С таким подходом мы далеко не уйдём. На строительство инженерных сетей направляются республиканские средства, почему никто не интересуется, как они тратятся и что сделано. Вы все знаете, что эту работу нужно проводить, но почему её не делаете", - выразил возмущение Глава республики.
В основном замечания руководителя региона касались строительства аквапарка, реализации проектов ООО "Тим-Кавказ" и ООО "Ин Ариа" по производству сухих строительных смесей в промзоне Карабулака, созданию кластера инновационных энергоэффективных стройматериалов, а также передачи комбината детского питания на баланс соответствующего Министерства и обеспечения электроэнергией ОАО "Братцевское" - владельца садов интенсивного типа.
В завершение совещания Глава Ингушетии поручил до 30 июля представить конкретные предложения по устранению озвученных недоработок.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot