Поставщик газа отказывается от внесения изменений в договор поставки топлива на Вологодскую ТЭЦ.
Данное приложение к договору призвано утвердить выделение объемов газа, необходимых для работы новой парогазовой установки (ПГУ) Вологодской ТЭЦ, введенной в эксплуатацию в марте текущего года, а также исключить из действующего договора спорное с точки зрения антимонопольного законодательства положение о праве поставщика отказать в выделении/поставке дополнительных объемов газа.
- Договор должен быть взаимовыгодным и предусматривать приемлемые условия для обеих сторон, - отметил на совещании важность актуализации существующего порядка взаимодействий Олег Кувшинников. - Необходимо встречное движение.
Это не первая попытка ТГК-2 актуализировать действующий договор поставки газа от 17.09.2012 г., ранее ТГК-2 уже обращалась к газовикам с данным предложением. Однако руководство "Газпром межрегионгаз Вологда" отказывается от подписания соответствующего дополнительного соглашения к договору, тем самым, оставляя нерешенным вопрос о выделении топлива для нового оборудования ТЭЦ, которое является основным источником тепловой энергии для 300-тысячного города – областного центра.
- Действующий договор определяет газ, необходимый для полноценной работы новой парогазовой установки, как дополнительный, что вынуждает потребителя ежемесячно писать письма поставщику топлива с просьбой о выделении соответствующих объемов, - поясняет Управляющий директор Главного управления ОАО "ТГК-2" по Верхневолжскому региону Андрей Саталов. – Таким образом, сегодня "Газпром межрегионгаз Вологда" создает ситуацию, когда каждый месяц от единоличного решения этой коммерческой организации о выделении или не выделении объемов газа зависит работоспособность энергосистемы Вологды. Например, мы до сих пор не знаем, дадут ли в октябре газ для ПГУ.
Со своей стороны ТГК-2 выполняет встречные требования газовиков по предоставлению и исполнению графика погашения долга. ТГК-2 готова к конструктивному диалогу с ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" для достижения максимально взаимовыгодных условий договора, учитывающего реальные нужды Вологодской области в энергообеспечении.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot