Падение уровня воды у плотины Бурейской ГЭС замедлилось после того, как затор на Бурее был пробит.
Обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло в декабре 2018 года, водохранилище оказалось разделенным на две части. Ученые охарактеризовали случившееся как оползень. Военные ликвидируют образовавший затор при помощи взрывных работ, которые начались 22 января. Первого февраля после серии подрывов затор удалось пробить.
"Уровень воды у села Чекунда, находящегося в 70 км от затора, с того момента, как пошла вода, упал на 13 см", — сказали в управлении, напомнив, что с декабря уровень воды у Чекунды рос по 1?2 см в сутки, а у плотины Бурейской ГЭС снижался в среднем на 10 см в сутки.
В управлении уточнили, что сейчас у плотины ГЭС, которая расположена ниже затора, темпы падения уровней воды замедлились. "Темп снизился, но ненамного, вода еще не дошла до ГЭС. За минувшие сутки уровень упал на 9 см", — сказали в управлении.
Решений об изменении в работе Бурейской ГЭС еще не принято. Ранее сообщалось, что расходы воды через Бурейскую ГЭС снизили в конце декабря с 820 кубометров в секунду до 600 кубометров в секунду, а затем до 550 кубометров в секунду.
Минобороны РФ во вторник сообщило, что военные инженеры провели восемь новых подрывов на протоке в заторе на Бурее. Длина протоки составляет около 200 метров, глубина — 20 метров, ширина — 35. Планируется проводить подводные подрывы для углубления дна протока еще на четыре метра. Со ссылкой на региональные власти сообщалось, что из-за затора весной затопить может несколько сел.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot