Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Новосибирской области продолжается работа по совершенствованию механизмов импортозамещения.

4 февраля Первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков провел круглый стол "Импортозамещение – основа безопасности, экспорт – выход на глобальные рынки". Мероприятие прошло в Правительстве региона в преддверии подготовки к ежегодному областному форуму "Социально-экономическое партнерство-2016".
Выступая на круглом столе, первый заместитель Председателя регионального Правительства отметил, что решение задач импортозамещения крайне важно с учетом разработанной Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. "Глобальные экономические вызовы требуют от нас своевременных решений. При этом сегодня не стоит задача стопроцентного импортозамещения, это было бы неправильно. Стоящие задачи связаны с создания высокотехнологичной продукции, которая могла бы участвовать в глобальной конкуренции", – подчеркнул Владимир Знатков. Выступивший с докладом заместитель Председателя Правительства региона – министр сельского хозяйства Василий Пронькин отметил успехи, произошедшие в Новосибирской области в процессе импортозамещения продовольствия. "Это произошло за счет расширения и укрепления межрегиональных связей по поставкам различных видов продукции, а также в связи с увеличением объемов регионального производства в сельскохозяйственных организациях в 2015 году", – подчеркнул он. Как сообщил Василий Пронькин, за два предшествующих года ввоз импортной мясной продукции в Новосибирскую область снижен на 56% с 35 до 15,3 тыс. тонн, по другим продуктам животного происхождения – на 18% с 25,8 до 21 тыс. тонн. За год в нашем регионе на 10,4 тыс. тонн выросло производство молока, на 3,7 тыс. тонн – мяса, на 6,35 тыс. тонн – рыбы. Успешные показатели отмечены и в растениеводстве: валовый сбор зерна вырос на 23%, выработка муки на 58,7%, крупы – на 29,9%.
Выступивший на круглом столе министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов напомнил, что в 2015 году на федеральном уровне был определен ряд приоритетных отраслей с точки зрения импортозамещения. План мероприятий по содействию импортозамещению утвержден и в Новосибирской области. Как отметил министр, наш регион успешно участвует в реализации ряда проектов в данной сфере, в том числе по линии Фонда развития промышленности. В частности, проект "НЭВЗ-Керамикс" по производству нанокерамических протезов признан победителем и получил финансовую поддержку, еще ряд проектов находятся на стадии комплексной оценки – это проекты по производству бытовых и промышленных тепло- и электрогенераторов, а также по созданию технологической линии производства силовых модулей для железнодорожного транспорта. Говоря об обеспечении продовольственной безопасности в контексте импортозамещения, Николай Симонов подчеркнул важность слаженной работы торговых сетей во взаимодействии с региональным минпромторгом. "В течение года удалось быстро и эффективно перенастроить систему поставок продовольствия, чтобы обеспечить отсутствие потерь ассортиментного ряда для потребителей", – обратил внимание министр.
В ходе круглого стола эксперты обменялись мнениями по актуальным проблемам, связанным с решением задач импортозамещения. Речь шла о, вопросах региональной внешнеэкономической деятельности, привлечении новых зарубежных поставщиков, активизации работы с региональными производителями продовольствия, решении задач импортозамещения с точки зрения Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.
"Тема импортозамещения носит стратегический характер, эти задачи требуют системного решения, и Правительство Новосибирской области продолжит работу в данном направлению", – отметил Владимир Знатков, подводя итоги обсуждения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot