Эффективность работы суперкластера Москвы призвали оценивать по реализованным проектам.

Параметром эффективности работы первого в России инновационного кластера (суперкластер - прим. ТАСС) должно стать количество реализованных проектов, сообщил в среду вице-президент блока цифрового, инновационного и регионального развития госкорпорации развития "ВЭБ РФ" Михаил Голанд в Высшей школе экономики.
"Когда мы говорим о ключевых показателях эффективности, важно, чтобы это было не количество проведенных мероприятий, не количество потраченных средств на поддержку бизнеса, а чтобы результатом стало количество проектов, реализованных с помощью кластера", - сказал он на экспертной сессии "Инновационный кластер Москвы: перспективные направления научно-технологического развития".
Голанд также добавил, что параметром эффективности работы инновационного кластера Москвы может стать количество созданных рабочих мест, а также возросший уровень налоговых поступлений в бюджет.
В апреле 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о создании кластера, глава государства подписал соответствующий указ 26 ноября 2018 года. В кластер войдет более тысячи объектов инновационной инфраструктуры столицы. В числе потенциальных участников 173 образовательных и 719 научных организаций, 7 тыс. 240 объектов промышленности.
Участниками кластера смогут стать компании, заинтересованные в создании новых продуктов и услуг, в том числе высокотехнологичные предприятия, университеты, технопарки, научно-исследовательские институты и другие объекты инновационной инфраструктуры. Предполагается, что со временем деятельность кластера выйдет за границы столицы, а затем и России. Кластер не будет привязан к определенной территории: все московские компании, которые примут определенные требования и условия участия, смогут в него войти.
Для справки: Название компании: ВЭБ.РФ, Государственная корпорация развития Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot