Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Александр Хорошавин рассчитывает на создание новых мощностей по производству СПГ на Сахалине до 2020 года.

Губернатор Александр Хорошавин рассчитывает на создание новых мощностей по производству СПГ на Сахалине до 2020 года.
Речь идет о строительстве третьей технологической линии действующего в области первого в России завода СПГ и создании нового предприятия по производству сжиженного природного газа под названием "Дальневосточный СПГ". Об этом Александр Хорошавин заявил 17 июня в рамках своего выступления на сессии "Роль СПГ в энергетическом будущем России" в рамках XXI Мирового нефтяного конгресса, проходящего в эти дни в Москве.
Глава региона подчеркнул имеющиеся в настоящее время серьезные возможности для расширения производства российского СПГ, которые обусловлены наличием четкой стратегии Президента и Правительства РФ по скорейшему развитию этой экономически привлекательной отрасли, значительными сырьевыми ресурсами, повышением емкости международного рынка сжиженного природного газа. Создание новых СПГ-мощностей в Сахалинской области, по его словам, принесет региону ряд выгод от серьезного мультипликативного эффекта для экономики и увеличения общей налоговой отдачи в бюджет от нефтегазового комплекса до повышения качества жизни островитян.
- Сахалинская область, ставшая в свое время пионером в создании производств по сжижению природного газа на территории страны и вышедшая с этой продукцией на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, сейчас близка к тому, чтобы увеличить здесь свое присутствие с дополнительными объемами СПГ, - сказал Александр Хорошавин. - В настоящее время ведется разработка предпроектной документации по проекту строительства в рамках действующего на Сахалине завода СПГ третьей линии мощностью до 5 млн. тонн продукции. В феврале 2014 года компании "Газпром" и "Шелл" подписали меморандум о взаимопонимании в отношении подготовки пакета проектной документации. Окончательное решение об инвестициях планируется принять в конце 2015 года. Не менее значимым для Сахалинской области является проект строительства нового завода под названием "Дальневосточный СПГ", инициированный НК "Роснефть". Его предполагаемая мощность - 5 млн. тонн с перспективой расширения. До конца 2014 года планируется выполнить проектные работы, а к 2020 году запустить первую очередь завода СПГ. Предпочтение в размещении нового производства отдается селу Ильинское на юго-западном побережье Сахалина.
Губернатор добавил, что сейчас рассматривается возможность использования "Дальневосточным СПГ" запасов газа проекта "Сахалин-I". В случае положительного решения по данному вопросу появилась бы возможность "разморозить" газовую составляющую и получить значительные дополнительные доходы по соглашениям о разделе продукции, в том числе и в бюджет области. Источниками ресурсов для третьей линии действующего завода СПГ, по мнению главы региона, могли бы стать Южно-Киринское и Киринское месторождения.
- Правительство области рассчитывает, что расширение производства СПГ на Сахалине осуществится в максимально краткие сроки (не позднее 2020 года). Это позволит получить доступ к рынкам стран АТР, и прежде всего, продолжить сотрудничество с основными энергетическими компаниями Японии и Кореи. А также освоить потенциальный рынок СПГ Китая, Индии, других развивающихся стран. Мы планируем оказать двум обозначенным проектам СПГ максимальную поддержку, в том числе в оптимальном использовании уже созданной на Сахалине энергетической инфраструктуры, - сказал Александр Хорошавин.
Отвечая на вопрос модератора сессии, председателя концерна "Шелл" в России Оливье Лазара о реализации СПГ-проектов в российских регионах, губернатор подчеркнул, что им необходимо оказать максимальную всестороннюю поддержку, в том числе и со стороны органов государственной власти, которая позволит российскому сжиженному газу занять имеющуюся в настоящее время маркетинговую нишу на международных рынках.
- Для этого необходимо сделать все возможное. В самые сжатые сроки. Иначе, в складывающихся жестких конкурентных условиях мы упустим прекрасную возможность завоевать рынки для нашей продукции, - сказал губернатор.
По окончании сессии Александр Хорошавин встретился с представителями ведущих российских и зарубежных средств массовой информации. Глава региона ответил на их многочисленные вопросы, в очередной раз подчеркнув серьезный мультипликативный эффект СПГ-проектов для регионов, где они реализуются.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ОАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.