Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

17 марта состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края по вопросу "О ходе выполнения Основных направлений развития пищевой промышленности до 2015 года, одобренных постановлением Правительства Хабаровского края от 15.07.2010 №173-пр, в 2014 году".
В работе коллегии принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт.
С докладом выступил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Петрович Яц, о достигнутых результатах и перспективах развития отраслей пищевой промышленности рассказали руководители предприятий.
На территории края производство пищевой продукции осуществляют 299 предприятий, на которых занято около 7,0 тыс. человек, ассортимент продукции насчитывает более 1550 наименований, в том числе 136 - продукции лечебно-профилактического назначения.
Объем промышленного производства за 2014 год составил 18,6 млрд. руб., или 109,9% к 2013 году в действующих ценах. Индекс производства составил 100,5%. Увеличение достигнуто за счет роста объёмов производства колбасных изделий на 44 %, масла сливочного на 60 %, цельномолочной продукции на 2 %, мяса и субпродуктов на 0,4 %, хлеба и хлебобулочных изделий на 1 %, кондитерских изделий на 1,5 %, мороженого на 10,5 %, полуфабрикатов на 0,2 %.
Среднемесячная заработная плата одного работающего в отрасли в 2014 году составила 21,5 тыс. рублей, с ростом к 2013 году на 2,1 %.
В бюджет края предприятиями отрасли перечислено налогов 5,0 млрд. рублей (доля в крае – 7,6 %), в том числе акцизов 4,4 млрд. рублей, что составляет 109,6 % и 110,7 % соответственно к 2013 году.
В 2014 году на модернизацию и техническое оснащение производства направлено 188,0 млн. рублей (107,5% к 2013 году), освоено и внедрено в производство 31 новый вид пищевой продукции.
Фирменная торговая сеть предприятий отрасли насчитывает 633 объекта. В 2014 году открыто 5 новых торговых объектов по продаже колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Через фирменную торговую сеть реализуется: алкогольной продукции - до 23 %, колбасных изделий и полуфабрикатов – 29 %, молочной продукции – 15 %, хлебобулочных и кондитерских изделий – 48 %. Торговая надбавка на продукцию составляет в среднем от 5 до 15 %.
Продукция краевых производителей пищевой продукции регулярно представляется на выставках, ярмарках и конкурсах различных уровней и удостаивается медалей.
На 2015 год прогнозируются объёмы производства: цельномолочной продукции – 66,9 тыс. т (100,2 % к 2014 году), мяса и субпродуктов – 10,8 тыс. т (100,0 %), хлеба и хлебобулочных изделий – 66,7 тыс. т (100,0 %), водки и ликероводочных изделий – 760 тыс. дал (88,2 %), пива – 17 300 тыс. дал (85,6 %).
В целях выполнения прогнозируемых объемов производства на 2015 год, обеспечения стабильной деятельности предприятий отрасли в условиях кризиса, в 2015 году министерством планируется:
1. Разработать Основные направления развития пищевой промышленности до 2020 года.
2. Обеспечить реализацию направлений Концепции продовольственной безопасности Хабаровского края на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Хабаровского края от 22.04.2014 №253-рп.
3. Обеспечить реализацию Плана мероприятий по снижению негативного влияния кризиса на социально-экономическую ситуацию в Хабаровском крае по направлению "Продовольственный и потребительский рынок".
4. Совместно с предприятиями отрасли обеспечить:
- прирост инвестиций не менее 5,0 % к уровню 2014 года за счёт проведения технической модернизации производства, реализации инвестиционных проектов, ввода производственных мощностей;
- реализацию мероприятий по импортозамещению, в том числе направленных на увеличение использования в производстве отечественного оборудования, упаковки и компонентов;
- освоение не менее 30 новых наименований продукции;
- увеличение объемов переработки отечественного сырья за счёт создания интегрированных форм хозяйствования по производству и переработке молока.
По результатам заседания членами коллегии был принят проект решения, реализация которого будет способствовать дальнейшему развитию и использованию имеющегося потенциала отрасли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение