Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эстонский завод прокомментировал разрешение на экспорт шпрот в Россию.

Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS рассчитывает восстановить объемы своих поставок в РФ и ожидает, что конкуренция на рынке приведет к снижению российских розничных цен на рыбную продукцию, сообщила РИА Новости директор предприятия по маркетингу Алена Протасова, отметив, что, в частности, до введения запрета на поставки из Эстонии и Латвии килька в России стоила около 30 рублей за килограмм, сейчас же 70 рублей.
Ранее в понедельник Россельхознадзор сообщил об отмене запрета на поставку рыбной продукции с двух прибалтийских предприятий. Эстонское DGM Shipping AS, согласно информации на его сайте, специализируется на салаке и кильке, не выпуская при этом шпроты с маслом, которые с советских времен считаются традиционным блюдом в новогоднем меню. Латвийское предприятие SIA Karavela (бренд Kaija) имеет более широкий ассортимент консервов, в частности, как обычные, так и крупные шпроты в масле.
"Конечно, это для нас хорошая новость, приятно, что оценили наш уровень производства, уровень гигиены и стерильности, который позволяет экспортировать на такой интересный рынок", — сказала Протасова. По ее словам, сейчас начинаются переговоры с российскими партнерами об ассортименте и объемах будущих поставок. "Мы рассчитываем поставлять в Россию от 700 до 1 тысячи тонн нашей продукции. До введения запрета наши поставки составляли примерно такие же объемы", — отметила топ-менеджер DGM Shipping.
Она также высказала мнение, что возвращение на российский рынок предприятий из Прибалтики снизит цены для потребителей.
"Мы надеемся, что это открытие рынка поможет стабилизировать цены в России. До закрытия России цена на килограмм рыбы, например на кильку, составляла примерно 30 рублей. После закрытия сейчас она стоит 70 рублей, а то и выше из-за того, что пропала конкуренция на рынке. Наша продукция и латышей, пусть даже это небольшое количество, окажет влияние на цены. Они снизятся для потребителей", — заявила Протасова.
Запрет на поставку в Россию рыбы и рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских предприятий был введен летом 2015 года. По решению Россельхознадзора продукция была снята с продажи. В ведомстве заявляли, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточного контроля безопасности продукции и содержания бензапирена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot