В Махачкале проходит семинар-совещание ФАС России.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Активное участие в семинаре приняли и заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко, первый заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий и первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов.
Открывая мероприятие, Андрей Кашеваров сообщил, что в рамках семинара будут обсуждены вопросы, связанные с действием 4-го антимонопольного пакета, судебной практики ФАС России, подняты вопросы тарифного регулирования, включая электроэнергетику.
"Упор так же будет сделан на вопросах развития конкуренции в регионах, проблемах, возникающих у субъектов при внедрении Стандарта развития конкуренции. Работа будет плодотворная и я, надеюсь, успешная", - заявил Андрей Кашеваров.
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко отметил важность и актуальность проводимого мероприятия.
"Роль государственной антимонопольной политики в современное время трудно оценить. Ведь именно развитие здоровой конкуренции и является залогом успешного и устойчивого экономического развития. Важно понимать, что проблемы монополизации и недобросовестной конкуренции - это проблемы не только экономические, сегодня они носят и социальный характер. Учитывая всю многогранность сферы деятельности антимонопольной службы, проведение таких семинар-совещаний, направленных на рассмотрение проблемных вопросов применения антимонопольного законодательства и изучения судебной практики, является очень хорошим способом повышения эффективности антимонопольного регулирования", - высказался Сергей Милейко.
После официального открытия мероприятия Андрей Кашеваров ответил на вопросы журналистов, которых в основном интересовали ситуации с навязыванием дополнительных услуг при оформлении ОСАГО и возможный рост цен на жизненно важные лекарственные препараты.
"По поводу жизненно важных лекарственных препаратов, ФАС говорила о том, что эти препараты не должны уходить с рынка. На этом рынке существует регулирование, устанавливаются предельные цены и, соответственно, тот потенциал предприятий, которые работают на фармацевтическом рынке, он исчерпан. Поэтому Правительство РФ в настоящее время готовит решение, которое позволит предприятиям продолжить свою работу и при этом не будет связано с повышением цен. Если говорить в целом о ценах на лекарства, в регулируемом сегменте они повысились не более чем на 8%. С учетом того, что у нас многие лекарства готовятся из субстанций, закупаемых за рубежом, то сохранение цен с учетом роста курса доллара - это и есть наша работа", - сообщил заместитель руководителя ФАС России.
Что касается страхования, то, по словам Кашеварова, ФАС долгое время дискутировала со страховым сообществом, проводила работу с Центральным банком.
"Наши коллеги из Центрального банка приняли решение о введении так называемого периода охлаждения. То есть любой гражданин, который посчитал, что ему полис навязан, может в течение пяти дней, без всяких затрат с его стороны, вернуть этот полис. Если мы говорим об ОСАГО, то Центральный банк должен в короткие сроки ввести электронный полис и такого рода продажи тоже исключат навязывание. Поэтому в этой сфере ситуация с навязыванием, в ближайшее время, думаю, пойдет на спад", - высказался Андрей Кашеваров.
В рамках семинар-совещания зам. руководителя ФАС России также вручил награды отличившимся сотрудникам Дагестанского УФАС, а также членам Общественно-консультативного совета при УФАС, активно участвующим в развитии конкуренции в регионе.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot