Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Чувашии Михаил Игнатьев: "Контроль над ситуацией на потребительском рынке является одной из главных задач органов власти".

5 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил предприятия торговли столицы республики. В поездке его сопровождали министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
На универсальном розничном рынке ЗАО "Торговый комплекс "Центральный" Михаил Игнатьев осмотрел специализированные павильоны, в которых реализуются различные виды продукции, ознакомился с ассортиментом и ценами, проверил наличие продукции чувашских производителей.
Генеральный директор торгового комплекса Сергей Рубцов пояснил, что на сегодняшний день под реализацию продукции сельхозтоваропроизводителей на территории рынка отведено 450 торговых мест. Для проверки качества продукции на территории торгового комплекса работает вневедомственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.
Выслушав пожелания продавцов и покупателей, Глава республики призвал руководство рынка увеличить количество торговых мест для реализации экологически чистой продукции местных сельхозтоваропроизводителей, продающих свой товар без посредников. Это даст возможность большему количеству горожан купить качественные домашние продукты по более низкой цене.
Глава Чувашии также побывал в гипермаркете "Магнит" по ул. Энгельса и магазине "Сахарок" по пр. 9-й пятилетки. Подводя итоги поездки, Михаил Игнатьев подчеркнул, что контроль над ситуацией на потребительском рынке является одной из главных задач органов власти. Он отметил необходимость создания благоприятных условий для развития конкуренции, что в итоге позволяет сдерживать рост цен на социально значимые товары.
"Сегодняшняя поездка показала, что выбор у покупателя есть, ассортимент в торговых организациях достаточный, цены варьируются в зависимости от того, какую наценку делают торговые организации. Например, кто-то делает наценку на продукцию хлебозавода 5%, кто-то на уровне 10%. У нас есть рычаги управления взаимоотношениями между участниками рыночного процесса рынка, мы будем влиять через наши государственные предприятия и организации. На рынке цены на зерно пошли вверх. Мы, создавая конкуренцию, влияя на производство муки (потому что отслеживаем от начала до конца издержки) не допустим необоснованного роста цен. Посмотрел цены на молочную продукцию. Одна и та же продукция продается с разницей в цене 10-12 рублей. Больше надо информировать население о том, где какие цены. Я пообщался с ветеранами, они говорят, что приходят на рынок, потому что продукция качественная, и посредников меньше.
Президентом страны поставлена задача не допускать необоснованного роста цен. Я убедился, что мы правильно работали и правильно работаем. Где нужно оказывать общественно-политическое давление, окажем, где нужно через конкуренцию управлять этими процессами, будем управлять. Где невозможно и рычагов не хватает, там будет работать антимонопольная служба", - подчеркнул Михаил Игнатьев.
По данным Чувашстата, среди регионов Приволжского федерального округа на 2 февраля 2015 г. в Чувашии сложились самые низкие цены на свинину (кроме бескостного мяса) – 231,14 руб. Низкие цены в республике на хлеб из ржаной муки, из смеси муки ржаной и пшеничной и на булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (2 место), а также на картофель – (5 место).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение