ЛЭСК модернизировала систему освещения электрометаллургического завода.
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия

Липецкая энергосбытовая компания модернизировала системы освещения в цехах крупнейшего в Центральном регионе России производителя стального проката строительного назначения НЛМК-Калуга. Потребляемая мощность светового оборудования после ремонта в прокатном цеху снизилась на 80% с 805 кВт до 159 кВт, а в электросталеплавильном цеху – на 54% с 329 кВт до 151 кВт. Эффективность достигнута за счёт установки светильников с улучшенным показателем светоотдачи и распределения светового потока. Кроме существенной экономии расходов, предприятие получило системы освещения, которые соответствуют всем нормативам освещённости рабочих мест и позволяют работать в комфортных и безопасных условиях.
Системы освещения нового поколения в цехах электрометаллургический завод в Калужской области получил "под ключ" и в короткие сроки. Предприятию не пришлось отвлекать собственный персонал или останавливать производство. К проекту специалисты Липецкой энергосбытовой компании приступили в июле в 2017 года, завершили работы в октябре. Срок гарантийного обслуживания новых систем освещения завода составит 2 года. Вложенные в модернизацию инвестиции окупятся за счёт средств, сэкономленных на оплате электроэнергии, идущей на освещение цехов.
В 2017 году это уже третий проект ЛЭСК по внедрению энергосберегающих технологий. В Туапсе специалисты компании уже завершили работы по модернизации систем освещения на объектах одного из крупнейших торговых портов России. Он обеспечивает прямые транспортные связи с 36 странами мира. Новые светодиодные светильники со сроком службы 10 лет установили в цехах, складах, гаражах и на пирсах, обновлённое оборудование потребляет на 89% электроэнергии меньше. Теперь предприятие сможет ежегодно экономить на освещении 5,5 млн. руб. Снизятся затраты и на эксплуатацию, в ближайшие 5 лет порт сэкономит более 5 млн. руб. на обслуживании систем освещения. Вложения в энергосберегающий проект окупятся за 2 года.
В Санкт-Петербурге липецкие энергетики устанавливают в торговом порту автоматизированную систему технического учёта энергоресурсов (АИИС ТУЭ). С её помощью предприятие сможет оптимизировать график потребления электричества, теплоэнергии и воды, устранить их нерациональный расход, предотвратить аварийные ситуации на энергосетях, снизить потери в сетях и расходы на обслуживание неавтоматизированной системы учёта и неэффективное планирование. Работы по установке новой системы технического учёта энергоресурсов завершатся в ноябре 2017 года.
"Энергосистемы предприятий и организаций ЛЭСК модернизирует более 5 лет. За это время специалисты компании разработали и реализовали крупные энергосберегающие проекты не только в нашем регионе, но и в Белгородской, Смоленской, Ленинградской, Калужской областях и в Краснодарском крае. Среди них не только модернизация систем освещения и установка автоматизированных систем технического учёта энергоресурсов, но и модернизация котельных и водоносных скважин", - рассказал Сергей Воробцов, директор ООО "ГЭСК", первый заместитель генерального директора ОАО "ЛЭСК".
В 2016 году по итогам VI Всероссийского конкурса "Лучшая энергосбытовая компания России" энергосберегающие проекты ЛЭСК были признаны лучшими в номинации "Энергосбыт и энергосбережение". В жюри конкурса, организованного специализированным интернет-изданием "ЭнергоНьюс", вошли эксперты и аналитики федеральных и региональных министерств энергетики, представители специализированных информагентств.
Для справки: Название компании: Липецкая энергосбытовая компания, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot