"Россети" подвели промежуточные итоги подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

В совещании принимают участие заместитель председателя Правления АО "СО ЕЭС" Сергей Павлушко и генеральный директор филиала АО "СО ЕЭС" - ОДУ Юга Максим Бабин, заместитель председателя Правления - главный инженер ПАО "ФСК ЕЭС" Владимир Дикой и первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО "Мобильные ГТЭС" Василий Горюнов (ПАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Мобильные ГТЭС" входят в группу "Россети").
Сергей Павлушко в своём докладе отметил плодотворную совместную работу с группой "Россети", рассказал об особенностях и ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода, в том числе о практике применения систем плавок гололёда.
Василий Горюнов рассказал о создании на базе ОАО "Мобильные ГТЭС" единого центра ответственности за обеспечение резерва мощности и ликвидацию последствий воздействия стихийных явлений в электросетевом комплексе дочерних структур ПАО "Россети". Это необходимо для эффективной организации аварийно-восстановительных работ (АВР), в случае возникновения технологических нарушений, в том числе в части применения резервных источников энергоснабжения (РИСЭ), создания мобильных аварийных бригад, создания оператора централизованного склада аварийного резерва, организации эксплуатации, топливообеспечения и применения средств мобильной генерации.
Недавно присоединившийся к ЮФО Крым на совещании представляли первый заместитель генерального директора - технический директор ГУП РК "Крымэнерго" Олег Горак и технический директор филиала ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" Виктор Шульженко. Они также поделились своим опытом борьбы с опасными природными явлениями.
Руководители "Россетей" вместе с главными инженерами дочерних компаний проанализировали подготовку к осенне-зимнему периоду предыдущих лет, подробно рассмотрели основные факторы аварийности, обсудили предварительные результаты подготовки электросетевого оборудования к прохождению осенне-зимнего периода.
Особое внимание участники совещания уделили вопросам безопасности как производственного персонала, так и сторонних лиц.
"Мы - руководители, мы отвечаем за своих сотрудников. Необходим анализ повторяющихся нарушений каждого филиала и на его основе должны быть сделаны выводы о профпригодности главных инженеров", - подчеркнул Александр Фаустов.
Заместитель директора Центра технического надзора (ЦТН) ПАО "Россети" Михаил Смага отметил необходимость повышения уровня эффективности эксплуатации оборудования и усиления работы по профилактике травматизма.
О результатах взаимодействия с ПАО "Россети" доложил генеральный директор АО "Техническая инспекция ЕЭС" Павел Голубев. Он обратил внимание руководителей инженерных служб на необходимость четкой регистрации аварийных отключений и дефектов, явившихся причинами отключений, на актуальность и достоверность информации о выполнении ремонтов.
Павел Голубев рассказал также об изменениях в типовых программах проверок сетевых компаний: "В планы проверок на следующий год включены в основном компании, работающих в тех городах, где будут проходить мероприятия чемпионата мира по футболу. Независимо от того, были ли раньше в этих компаниях проверки. Необходимо посмотреть состояние и режимы эксплуатации для того, чтобы обеспечить качественную подготовку к мировому первенству".
Подготовке энергетической инфраструктуры к масштабным мероприятиям участники уделили особое внимание. Специфику и сложности таких проектов рассматривали на примере энергообъектов ПАО "Ленэнерго", обеспечивающих электроснабжение Петербургского международного экономического форума и предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.
Первый заместитель генерального директора - главный инженер "Янтарьэнерго" Владимир Копылов рассказал о реализации пилотного проекта "умные сети" в электрических сетях 15 кВ, нацеленного на повышение надёжности электроснабжения, оперативности реагирования на аварийные ситуации, оптимизацию эксплуатационных затрат и минимизацию потерь электрической энергии. В последующем опыт будет тиражирован на другие сетевые компании ПАО "Россети" и станет основой для корректировки действующих технических регламентов.
В рамках проекта ведется Smart-ретрофит ячеек ЗРУ центров питания, интеграция в сеть интеллектуальных коммутационных аппаратов, идентифицирующих повреждения и их локацию, создание SCADA-системы уровня района электрических сетей с отображением всех неавтоматических коммутационных аппаратов. На уровне конечных потребителей в сеть интегрируются интеллектуальные приборы учета с функцией передачи данных, внедряется программный комплекс сбора, обработки и хранения информации по учёту электроэнергии, автоматизируются расчёты балансов, потерь электроэнергии для выявления очагов и размеров потерь.
Уже есть первые результаты работы системы - в Багратионовском РЭС время обесточения потребителей снизилось более чем в 5 раз, недоотпуск электроэнергии при аварийных отключениях сократился в 3 раза.
Участники совещания договорились продолжить подготовку к предстоящему ОЗП, работу по повышению производственных показателей и снижению как числа технологических нарушений и объемов потерь, так и случаев энерготравматизма. Решения, предложения и положительная практика по результатам совещания будут тиражированы на все дочерние сетевые компании ПАО "Россети" и станут основой для корректировки действующих технических регламентов.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot