Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Итоги работы подведены на выездном заседании балансовой комиссии Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Итоги работы подведены на выездном заседании балансовой комиссии Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.
По инициативе директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний "Россети") Владимира Халюзина заседание балансовой комиссии впервые прошло на базе Карачаевских РЭС, куда съехались все начальники районных электрических сетей филиала.
- Надеюсь, что это станет хорошей традицией, и ежемесячно мы будем собираться на базе разных РЭС филиала. Это позволит руководителям районных электрических сетей увидеть, как работают их коллеги на местах, обменяться положительным опытом работы, - отметил Владимир Халюзин, открывая заседание.
В ходе первого выездного заседания балансовой комиссии были подведены итоги работы подразделений филиала за 9 месяцев текущего года. Основной упор был сделан на результатах проделанной работы по снижению потерь в сетях, выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии и направлению материалов по выявленным фактам неучтенного энергопотребления в правоохранительные органы республики.
Согласно отчетным данным, уровень потерь электроэнергии в сетях филиала за 9 месяцев составил 15,42%, что на 1,25% ниже аналогичных показателей прошлого года. В числе подразделений филиала, которые наиболее эффективно вели работу по снижению потерь, Зеленчукские РЭС, где потери в сетях составили 15,9%. Это на 2,61% меньше плановых показателей и на 1,48% ниже данных за аналогичный период прошлого года. Также положительную динамику показали и Зеленчукские электрические сети – уровень потерь составил 17,93%, что на 2,3% ниже планового задания и 3,13% ниже аналогичных показателей прошлого года.
Специалистами районных электрических сетей и отдела по взаимодействию с клиентами филиала за этот период было составлено 894 акта безучетного потребления электроэнергии, что на 30% больше аналогичных показателей прошлого года.
Вместе с тем, несмотря на положительную динамику, Владимир Халюзин обратил внимание, что не все руководители РЭС справляются с плановыми заданиями, ухудшая показатели всего филиала. В связи с этим он призвал начальников РЭС активизировать работу по снижению потерь.
- Каждый мастер участка, каждый электромонтер должен понимать, что с потерями в электросетях нужно бороться общими усилиями. Это командная работа, поэтому для выявления и пресечения фактов хищения электроэнергии, которые являются одной из основных причин того, что теряются киловатты, нужно создавать совместные бригады из контролёров, специалистов службы аудита, электромонтеров и проверять все проблемные фидера, - отметил Халюзин.
Положительный эффект от такой работы уже виден в Прикубанских РЭС, где с апреля текущего года совместная рейдовая работа проводится на регулярной основе.
С октября активизирована рейдовая работа и в Карачаевских РЭС. В частности, тотальная проверка приборов учета электроэнергии потребителей сейчас проходит в негазифицированных населённых пунктах Тебердинского ущелья, поскольку в осенне-зимний сезон у многих потребителей, обогревающих свои домовладения с помощью электроприборов, возникает соблазн использовать специальные устройства для хищения электроэнергии или занижения ее потребления. Это, в свою очередь, не только наносит экономический ущерб компании, но и ведет к ухудшению качества поставляемой электроэнергии и увеличивает риск возникновения нештатных и аварийных ситуаций.
На заседании обсуждался вопрос о необходимости передавать все материалы по выявленным фактам неучтенного энергопотребления в правоохранительные органы. В этой связи начальники РЭС озвучили проблему, с которой энергетики сталкиваются на местах – это отсутствие актуализированной абонентской базы, из-за чего в ряде случаев составить акт о безучетном потреблении электроэнергии и передать материал в правоохранительные органы затруднительно. При этом, как было отмечено на заседании, и сетевая, и сбытовая компании в текущем году провели работу по актуализации адресной базы, однако проблема остаётся, так как многие владельцы домовладений при вступлении в наследство или при приобретении дома не переоформляют документы.
- В обязанности контролёров сегодня должен входить не только съем показаний с приборов учета электроэнергии, но и разъяснительная работа с потребителями о необходимости приводить в порядок все документы на собственность и предоставления соответствующей информации в РЭС и сбытовую организацию, - подчеркнул Владимир Халюзин.
Об этом аспекте работы шла речь и на встрече Владимира Халюзина с контролерами Карачаевских РЭС, которая состоялась сразу после заседания балансовой комиссии. В свою очередь, контролеры рассказали о негативных моментах, с которыми они сталкиваются при подворовом обходе и в работе с потребителями: в частности, со случаями угроз в свой адрес, применением в их отношении физической силы, натравливанием собак и т.д.
Подводя итоги этой встречи, руководитель филиала призвал контролеров относится к исполнению своих служебных обязанностей очень ответственно, поскольку от качества их работы во многом зависят показатели уровня потерь в сетях и профилактика хищений электроэнергии.
Владимир Халюзин также отметил, что выездные заседания балансовой комиссии и встречи с контролерами пройдут в каждом РЭСе филиала.

Для справки: Название компании: МРСК Северного Кавказа, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot