Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума приняла поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Документ вводит новый механизм развития отрасли – квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели. Новация предложена Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Чтобы получить право на вылов рыбы, инвестор принимает на себя обязательство покупать российские суда или создавать рыбоперерабатывающие мощности.
Введение инвестиционных квот станет толчком для обновления флота, реконструкции прибрежной инфраструктуры.
В соответствии с законопроектом, 20% общего допустимого улова будут предоставлены под инвестиционные обязательства по строительству новых судов на российских верфях или рыбоперерабатывающих заводов. Еще одна новелла позволяет относить к прибрежному рыболовству только вылов и доставку водных биоресурсов в свежем и охлаждённом виде. Внедрение этих нововведений позволит иначе взглянуть на прибрежное рыболовство, поможет загрузить перерабатывающие предприятия и потребительский рынок.
"Ежегодно Дальний Восток обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России. Это колоссальный экономический потенциал, но он пока не работает на экономический рост. Вектор дальнейшего развития рыбной отрасли – это использование потенциала водных биоресурсов в целях привлечения инвестиций и экономического роста государства и его территорий. Один из главных приоритетов – развитие рыбопромыслового судостроения на отечественных верфях и береговой переработки. Все эти принципы реализованы в новом законопроекте", – подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Предложения для стимулирования инвестиционной активности рыбодобытчиков и переработчиков были подготовлены Минвостокразвития по поручению Президента России Владимира Путина. Впервые принцип "квоты в обмен на инвестиции" был предложен Министерством в апреле 2015 года на совещании у вице-премьера - полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, принятые решения – революционные. Помимо появления новых возможностей для привлечения российских инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление рыбопромыслового флота, закон может повлиять на насыщение внутреннего рынка качественной рыбопродукцией, отметил глава края.
"Безусловно, одна из наших важнейших задач – сделать так, чтобы рыба перерабатывалась на российском берегу с большей добавленной стоимостью и, конечно, насыщала внутренний рынок", – обозначил глава региона.
Напомним, в Приморье на втором Восточном экономическом форуме впервые будет представлена интерактивная карта рыбоводных участков Дальнего Востока и проведен аукцион по их предоставлению. Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития на прошлом неделе.
В совещании приняли участие Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, представители федеральных министерств и ведомств, члены коллегий Генеральной прокуратуры, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, а также главы других дальневосточных субъектов.
Решение по изменению подхода к формированию рыбоводных участков было принято на первом заседании подкомиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока под председательством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.
Отметим, рыбоводные участки будут формироваться по результатам специальных научных исследований, публиковаться на интерактивной карте и выставляться на открытые аукционы, для которых определены единые дни проведения и о которых будут широко информировать заинтересованный бизнес. Первый такой аукцион будет проведен на втором Восточном экономическом форуме в Приморье в сентябре. Кроме того, на форуме впервые представят интерактивную карту рыболовных участков Дальнего Востока.
Предоставление под развитие аквакультуры всей пригодной акватории должно быть завершено до 1 января 2019 года. Для этого будет задействован Фонд развития Дальнего Востока, ресурсы которого могут быть направлены на финансирование на подготовку проведения аукционов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.