Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургские ретейлеры просят поставщиков снизить цены.

Петербургские сети продуктовых магазинов "Верный" и "Лента" обратились к поставщикам с просьбой снизить закупочные цены, пишет "Коммерсантъ". Изменение цен ретейлеры объясняют укреплением рубля.
Как рассказал изданию гендиректор "Верного" Олег Высоцкий, сеть ожидает снижения цен от поставщиков на 5-10% до 15 марта, в противном случае ретейлер оставляет за собой право пересмотреть условия сотрудничества в 2017 году. "Лента" попросила поставщиков снизить закупочную цену, объяснив это стремлением привлечь дополнительных покупателей и сохранить лояльность к маркам, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на текст письма.
В ответ на запрос РБК Петербург в пресс-службе компании отметили, что "Лента" регулярно ведет переговоры с поставщиками с целью пересмотра закупочных цен. "В конце 2016 года мы снизили цены на большое количество товарных позиций в категории "фреш", таких как картофель, яблоки, цитрусовые и др.", — говорится в ответе компании.
На прошлой неделе снизить закупочные цены на 10% предложила поставщикам X5 Retail Group (владеет сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель").
Однако не все готовы согласиться на предложение ретейлеров. Как объяснил РБК Петербург совладелец торгового дома "Реалъ" Александр Мышинский, поставщиков пугает то, что они не смогут вернуть цены на прежний уровень в случае нового падения рубля.
"Многие практикуют углубленные акции — минус 35-40%, это и есть отражение изменения курса валют. Например, в январе одна чайно-кофейная компания снизила цены, но это было в рамках акции — снижение было не на всю продукцию и только на два месяца", — поясняет предприниматель.
В сети "Реалъ" не планируют требовать от поставщиков снижения цен. По словам А. Мышинского, у ретейлера пока не те обороты, чтобы диктовать условия партнерам. "Поставщики находят причины для поднятия цены — рост акцизов, счетов на коммунальные услуги, тарифы системы "Платон". Мы бьемся за то, чтобы нам не поднимали цены, и даже это не всегда удается", — говорит бизнесмен.
Как рассказывал РБК директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков, на уменьшение цен готовы идти производители, себестоимость продукции которых привязана к изменениям валютных курсов.
Ранее РБК Петербург писал о том, как петербургские предприниматели в разных отраслях реагируют на укрепление рубля и какие стратегии они выбирают.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.