Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Создание Забайкальского преобразовательного комплекса вышло на финишную прямую – СТАТКОМ №1 вышел на номинальный режим передачи мощности.

В рамках выполнения работ по созданию Забайкальского преобразовательного комплекса, силами ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС" и ЗАО "ИСК СОЮЗ-Сети" завершены работы по постановке под напряжение в режим вставки постоянного тока с перетоком мощности 100 МВт на 72 часа в соответствии с программой включения утвержденной Системным оператором 1-го блока вставки постоянного тока (ВПТ) на базе статического компенсатора реактивной мощности (СТАТКОМ) на ПС 220 кВ Могоча в Забайкальском крае. Тем самым были успешно испытаны режимы: автоматического поддержания напряжения на шинах 220 кВ; реверсивного переключения направления передачи мощности; компенсации реактивной мощности.
Во время работы вставки постоянного тока значительно улучшились показатели надежности и качества работы тяговых подстанций транссибирской железнодорожной магистрали. Успешно завершенные испытания свидетельствуют, что первый блок вставки постоянного тока полностью готов к работе.
Следующий этап комплексного опробования СТАТКОМ-1 – натурные испытания в режиме ВПТ с опробованием алгоритмов управления передачи электроэнергии в автоматическом режиме из ОЭС Сибири в ОЭС Востока и обратно планируется завершить до конца августа 2014г.
Подстанция Могоча установленной мощностью 282 МВА построена в 1987 году. Она обеспечивает электроснабжение тяговых подстанций Транссибирской железнодорожной магистрали, а также питает г. Могоча.
Вставка постоянного тока на базе технологии СТАТКОМ предназначена для преобразования переменного тока в постоянный и последующее преобразование постоянного тока в переменный. Она состоит из четырех блоков, в каждый из которых входит преобразователь напряжения, конденсаторная батарея, трехфазные группы фазных реакторов, система охлаждения, шкафы управления и др. Достоинством системы управления новым оборудованием является использование принципа "троирования" – трехкратного резервирования передачи сигналов, применяемого, например, в авиации и космонавтике. Это обеспечит высокую надежность защиты оборудования от повреждений и повысит надёжность работы Транссибирской железнодорожной магистрали.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot