Белоруссия и Китай подписали пакет соглашений из порядка 20 документов.
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Строительство » Страны ближнего зарубежья
Минск и Пекин подписали в воскресенье пакет соглашений из порядка 20 документов, направленных на углубление двусторонних отношений, передает корреспондент РИА Новости.
Данный пакет документов был подписан по итогам прошедших в белорусской столице переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина. В частности, лидеры двух государств подписали договор о дружбе и сотрудничестве между Белоруссией и Китаем, а также совместную декларацию о дальнейшем развитии и углублении отношений всестороннего стратегического партнерства.
В присутствии глав государств были подписаны межправительственное соглашение о технико-экономической помощи, меморандум об углублении экономического сотрудничества. Белорусский Госкомвоенпром и государственная администрация оборонных технологий и промышленности КНР подписали меморандум о взаимопонимании и расширении сотрудничества.
В воскресенье также заключен меморандум между Белорусской калийной компанией и компанией "Синохем" о сотрудничестве в вопросах поставок белорусских калийных удобрений.
Помимо этого подписан пакет кредитных соглашений о привлечении льготных кредитов Эксимбанка Китая для финансирования проектов по строительству внутренней инфраструктуры китайско-белорусского индустриального парка, по строительству завода "Белджи", реконструкции подстанции "Минск-Северная", а также по обновлению подвижного состава Белорусской железной дороги и электрификации железнодорожного участка Молодечно-Гудогай.
Заключены соглашения о предоставлении Госбанком развития Китая Банку развития Белоруссии кредита в размере 700 миллионов долларов, а "Беларусбанку" — 300 миллионов долларов.
Подписаны соглашения о создании центров культуры на территории друг друга, о сотрудничестве в таможенных делах, в области образования, договор о сотрудничестве между академиями наук, инвестировании в китайско-белорусский индустриальный парк и договоры о сотрудничестве между рядом регионов двух стран.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot