Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС России в споре с ОАО "Волжская ТГК".

31 марта Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту Пермского УФАС России в споре с ОАО "Волжская ТГК" (правопреемник ТГК-9). Теплоснабжающая организация пыталась оспорить решение антимонопольной службы, вынесенное в июле прошлого года по заявлению ООО "Пермгазэнергосервис".
Напомним, летом 2013 года ТГК-9 и ПСК, рассматриваемые управлением как группа лиц, своими действиями фактически устранили ООО "Пермгазэнергосервис" с рынка услуг теплоснабжения центральной части города Перми. Между ПСК (покупателем) и ПГЭС (поставщиком) в период с 2008 по 2013 годы был заключен договор на поставку тепловой энергии для жителей шести микрорайонов города: Липовая гора, Крохалева, Октябрьский, Бахаревка, Промзона и Владимирский. Источником тепловой энергии служила котельная ВК-1, принадлежавшая на правах аренды ПГЭС.
Однако летом 2013 года ПСК прекратило покупку тепловой энергии у ПГЭС и совместно с ТГК-9 осуществила мероприятия по переключению тепловой нагрузки от котельной ПГЭС на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую ТГК-9. При этом для переключения микрорайона Владимирский понадобилось строительство перемычки между тепловыми сетями ТГК-9 и участком бесхозяйных сетей, эксплуатируемым ПГЭС. Для строительства теплопровода ТГК-9 заключила договор подряда со сторонней организацией. Строительство велось без согласования с ПГЭС.
Осуществив переключение источников энергии, ТГК-9 и ПСК нарушили статью 10 закона "О защите конкуренции", статью 18 закона "О теплоснабжении". По результатам рассмотрения дела ответчикам выдано предписание о перераспределении нагрузки между котельной ВК-1 и ТЭЦ-6 в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной Минэнерго РФ.
Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России: "В схеме теплоснабжения Перми прописано, что часть жителей перечисленных микрорайонов должны снабжаться теплом от котельной ВК-1 вне зависимости от того, кому она принадлежит. Схема утверждена федеральным Минэнерго. В ходе рассмотрения дела ответчики не смогли доказать обоснованность своих действия по переключению. При этом ПСК, являясь единственным покупателем услуги ООО "Пермгазэнергосервис", в одностороннем порядке разорвала договоры на поставку тепловой энергии. Действия ответчиков "ударили" не только по ПГЭС, но и по жителям микрорайона Владимирский, которые испытывали перебои с подачей горячей воды и тепла летом и осенью 2013 года".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot