Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил японцам перерабатывать уголь в газ в Приморье.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО
Глава края обратился к японской компании с предложением о поставках приморского угля в Страну восходящего солнца для дальнейшей его переработки в газ.
"Сейчас в Приморье ежегодно добывается почти 9 миллионов тонн угля, который используется для нужд края. Однако регион обладает высоким потенциалом ресурсной базы для развития угледобывающей отрасли", – подчеркнул врио Губернатора.
Такэси Хасимото отметил, что компания Mitsui заинтересована в данном предложении.
"Япония – островная страна, своих ресурсов мало, поэтому в том числе в России закупаем уголь и используем у нас на электростанциях. В то же время сейчас активно внедряются новые технологии, более экологически безопасные, поэтому японские электрогенерирующие компании ведут также исследования по газификации импортного угля", – сказал управляющий директор компании.
Врио Губернатора подчеркнул, что Приморский край, при наличии имеющегося потенциала запасов углей, пригодных для газификации, готов рассмотреть возможность совместной работы с использованием современных технологий, в том числе – строительства завода по переработке угля в газ в Приморье, а также дальнейшего его экспорта в Японию.
"Мы готовы начать совместно с вами эту работу, предоставить необходимую информацию о месторождениях угля в крае, помочь с подбором площадки", – заявил Андрей Тарасенко.
Представитель японской компании отметил, что такой проект может быть успешен.
"Такая концепция добычи угля, его газификация и экспорт – правильное современное направление. Нам необходимо просчитать, что будет выгоднее – ввозить в Японию уголь или вести его переработку в месте добычи", – сказал Такэси Хасимото.
В ходе встречи Андрей Тарасенко также пригласил представителей компании принять участие в Международном морском салоне, который пройдет в Приморье в июле и позволит представить достижения в области судостроения России.
"Хотелось бы, чтобы вы помогли нам пригласить на эту выставку те компании, которые заинтересованы в судостроительной кооперации с предприятиями России, Приморья в частности – у нас сейчас уже активно работает крупнейшая в стране судоверфь "Звезда". Достижения Японии в области судостроения общепризнаны, мы готовы к сотрудничеству", – отметил врио Губернатора.
Отметим, международный военно-морской салон – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения. Он проводится в Санкт-Петербурге на протяжении 20 лет под руководством Министерства промышленности и торговли РФ. Приморский край впервые станет площадкой проведения этого мероприятия. Предполагается, что в нем примут участие около 200 организаций.
"Мероприятие для нас важное, поэтому готовимся серьезно. Будут представлены военные корабли и морская техника, гражданское судостроение, различные виды вооружения воздушных и сухопутных сил, востребованные на рынках Юго-Восточной Азии. Приморье покажет продукцию своих предприятий оборонно-промышленного комплекса – от мебели до оборудования для судов", – отметил глава региона.
Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится в рабочей командировке в Японии в составе официальной делегации Минэкономразвития под руководством Максима Орешкина. Помимо участия в деловой программе глава Приморья уже провел ряд переговоров с представителями японского бизнеса.
Отметим, в результате договоренностей, достигнутых Президентом Владимиром Путиным и Премьер-министром Синдзо Абэ, 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России.
Для справки: Название компании: Мицуи энд Ко.Москоу, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot