"Большая энергетика" готовится к "большой воде".
Нормы выпавшего в осенне-зимний период 2016-2017 годов снега превышены в 2 раза. Последний раз в кузбасском регионе такое наблюдалось 40 лет назад. Управление МЧС по Кемеровской области готовится в большому паводку. Губернатор провел областное селекторное совещание с руководителями территорий по своевременной подготовке к весеннему паводку.
На кузбасских энергопредприятиях СГК подготовка к пропуску весеннего паводка также началась – раньше обычных сроков.
Создана паводковая комиссия, которую возглавил первый заместитель директора Кузбасского филиала СГК Дмитрий Черный. На всех электростанциях и теплосетевых предприятиях также сформированы паводковые комиссии, которые занимаются разработкой и контролем инженерно-технических мероприятий и мер по защите объектов генерации от большой воды.
Продолжается очистка от снега и наледи кровель производственных зданий и сооружений, открытых распределительных устройств и линий электропередачи, подъездных железнодорожных путей, пешеходных тротуаров и автодорог. Начинается проверка технического состояния ограждающих дамб золоотвалов и водоотводящих дренажных устройств. В связи с ожидаемым сезонным закрытием дорог для движения большегрузного транспорта заблаговременно организуется перевозка тяжеловесных грузов.
Аварийные бригады оснащены специализированной техникой, материалами для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и устранения последствий паводка.
– К весеннему паводку мы серьезно готовимся каждый год, - отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Из-за очень снежной зимы в этом году подготовку начали раньше, ситуацию будем держать на особом контроле. Хотя очень многое зависит от того, каким будет остаток зимы и весна. Если весной днём снег будет таять, а ночами застывать, можно предполагать, что паводок в регионе пройдёт вполне спокойно, в том числе и на наших объектах. По опыту прошлых лет – комплекс мероприятий, которые мы планируем и реализуем, достаточен для безопасного пропуска паводковых вод на наших энергопредприятиях. Аварийные ситуации из-за большой воды зафиксированы не были.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot