Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Защита внутреннего рынка и маркировка товаров – в фокусе бизнес-сообщества.

Вопросы протекционизма и "торговых войн" в системе международных экономических отношений, формирования зон свободной торговли, взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ВТО, а также маркировки товаров стали предметом обсуждения на деловом завтраке Ассоциации менеджеров с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероникой Никишиной.
Значительная часть вопросов представителей бизнес-сообщества касалась также защиты внутреннего рынка. Комментируя процедуру, предшествующую применению защитных мер в Союзе, и возможности ее либерализации, министр пояснила, что с момента подачи производителями ЕАЭС заявления о проведении расследования до момента завершения расследования Комиссия проводит фундаментальный анализ факторов, обосновывающих необходимость защиты отрасли экономики Союза. Это стандарт ВТО.
"Существенные требования предъявляются к информации, содержащейся в заявлении производителей. Это важно для того, чтобы Комиссия имела основания начать расследование", – пояснила Вероника Никишина. Впоследствии всеобъемлющее участие предприятий необходимо на всех стадиях проведения расследования, а именно: подробные и точные ответы на вопросники, возможность проверочных визитов, активная позиция на публичных слушаниях, предоставление дальнейших комментариев. Это необходимо для принятия Коллегией взвешенного решения.
"Наша процедура в полной мере отвечает мировой практике. ЕЭК, безусловно, следит за мировыми тенденциями, изменениями в странах-членах ВТО и при необходимости будет вносить предложения по совершенствованию процедуры расследований", – отметила министр ЕЭК.
Обозначая статус текущих переговоров по зонам свободной торговли, Вероника Никишина напомнила, что Комиссией получен мандат и ведутся переговоры о заключении соглашений о зоне свободной торговли с Египтом, Израилем, Индией, Сербией и Сингапуром. В мае 2018 года в Астане подписаны два соглашения с важными для Союза партнерами – Китаем и Ираном. С Китаем заключено Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, с Ираном – Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли. В настоящее время государства-члены ЕАЭС проводят процедуры, необходимые для вступления этих соглашений в силу.
Встреча прошла с участием порядка 100 представителей российского и зарубежного бизнеса из самых различных секторов экономики, включая СИБУР, Hewlett Packard, "Нестле Россия и Евразия", PEPSICO RUSSIA, "Кордиант", "Уралкалий", "Фосагро", "Яндекс" и ALIBABA.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение