Защита внутреннего рынка и маркировка товаров – в фокусе бизнес-сообщества.
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Значительная часть вопросов представителей бизнес-сообщества касалась также защиты внутреннего рынка. Комментируя процедуру, предшествующую применению защитных мер в Союзе, и возможности ее либерализации, министр пояснила, что с момента подачи производителями ЕАЭС заявления о проведении расследования до момента завершения расследования Комиссия проводит фундаментальный анализ факторов, обосновывающих необходимость защиты отрасли экономики Союза. Это стандарт ВТО.
"Существенные требования предъявляются к информации, содержащейся в заявлении производителей. Это важно для того, чтобы Комиссия имела основания начать расследование", – пояснила Вероника Никишина. Впоследствии всеобъемлющее участие предприятий необходимо на всех стадиях проведения расследования, а именно: подробные и точные ответы на вопросники, возможность проверочных визитов, активная позиция на публичных слушаниях, предоставление дальнейших комментариев. Это необходимо для принятия Коллегией взвешенного решения.
"Наша процедура в полной мере отвечает мировой практике. ЕЭК, безусловно, следит за мировыми тенденциями, изменениями в странах-членах ВТО и при необходимости будет вносить предложения по совершенствованию процедуры расследований", – отметила министр ЕЭК.
Обозначая статус текущих переговоров по зонам свободной торговли, Вероника Никишина напомнила, что Комиссией получен мандат и ведутся переговоры о заключении соглашений о зоне свободной торговли с Египтом, Израилем, Индией, Сербией и Сингапуром. В мае 2018 года в Астане подписаны два соглашения с важными для Союза партнерами – Китаем и Ираном. С Китаем заключено Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, с Ираном – Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли. В настоящее время государства-члены ЕАЭС проводят процедуры, необходимые для вступления этих соглашений в силу.
Встреча прошла с участием порядка 100 представителей российского и зарубежного бизнеса из самых различных секторов экономики, включая СИБУР, Hewlett Packard, "Нестле Россия и Евразия", PEPSICO RUSSIA, "Кордиант", "Уралкалий", "Фосагро", "Яндекс" и ALIBABA.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot