В Правительстве Мурманской области обсудили способы снижения задолженности электрокотельных Кольского района перед "КолАтомЭнергоСбыт".
В заседании межведомственной комиссии принял участие генеральный директор АО "АтомЭнергоСбыт" Петр Конюшенко. Он лично ознакомился с ходом работы комиссии по рассмотрению вопросов дебиторской задолженности предприятий тепло- водоснабжения Кольского района Мурманской области. Кроме того, в ходе визита генеральный директор компании подписал Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе Мурманской области между Правительством Мурманской области, АО "Концерн Росэнергоатом" и АО "АтомЭнергоСбыт".
Директор филиала "КолАтомЭнергоСбыт" АО "АтомЭнергоСбыт" Алексей Горчаков представил доклад, в котором проинформировал участников о ходе исполнения ранее принятых протокольных решений, а также о текущем уровне задолженности рассматриваемых на заседании предприятий тепло- водоснабжения Кольского района.
"В 2016 году процент оплат электрокотельных Кольского района снизился на 12%, составив всего 49%. По состоянию на 21 июня их задолженность составляет 369,5 млн рублей при том, что в результате проделанной совместно с Правительством Мурманской области работы, дебиторская задолженность по состоянию на 1 июня 2016 г. снизилась на 150 млн рублей, а уровень оплат за указанный период составил 103%", - сообщил Алексей Горчаков.
Директор "КолАтомЭнергоСбыт" также добавил, что гарантирующий поставщик направил должникам из числа электрокотельных Кольского района 4 соглашения о реструктуризации задолженности, однако подписали соглашения только два предприятия. При этом, условия указанных соглашений не исполняются. Стороны обсудили причины пути урегулирования сложившейся ситуации.
Регулярные заседания межведомственной комиссии обеспечивают постоянный диалог органов власти и гарантирующего поставщика, что позволяет координировать действия и находить действенные решения проблем топливно-энергетического комплекса региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot