Правительство внесло в Думу законопроект о повышении НДС до 20%.

"Законопроектами предусматривается повышение базовой ставки НДС с 18% до 20%; снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%; сохранение права на вычет сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров, работ, услуг за счет субсидий или бюджетных инвестиций, для организаций автомобильной промышленности на период до 1 января 2019 года", - отмечается в сообщении.
Предлагается также внести изменения в федеральные законы "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и "Об основах обязательного социального страхования", установив тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.
Повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20% предложил Дмитрий Медведев на заседании правительства 14 июня. При этом он отметил, что все льготы по НДС на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены. Предполагается, что новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что повышение налога не будет чувствительно, оговорившись, однако, что имеет в виду в первую очереди малообеспеченные слои населения.
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших ритейлеров, работающих в России), в свою очередь, выступила против повышения НДС без одновременного понижения отчислений во внебюджетные фонды или возврата налоговой льготы на движимое имущество.
"На фоне стагнации доходов населения, низкой покупательной способности, острейшей конкуренции на рынке розничной торговли и - как следствие всех этих факторов - снижающейся рентабельности бизнеса усиление налоговой нагрузки создает существенные риски для здорового экономического развития ритейла", - сказал "Интерфаксу" представитель ассоциации.
Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot