Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Буденновская ТЭС успешно прошла комплексные испытания и аттестацию в системном операторе.

В соответствии с требованиями действующих регламентов оптового рынка электроэнергии и мощности в феврале были проведены испытания энергоблока ПГУ Буденновской ТЭС с целью аттестации его Системным оператором (ОАО "СО ЕЭС").
По результатам аттестации 27.02.2014 определена установленная мощность энергоблока – 136 МВт. Буденновская ТЭС начнет поставку мощности на рынок с 01.03.2015.
Энергоблок спроектирован на базе парогазовых технологий с комбинированным производством тепло и электроэнергии. В состав ПГУ Буденновской ТЭС входит следующее основное оборудование:
- две газовые турбины Trent 60 WLE производства "Rolls-Royce", сопряженные с электрическими генераторами фирмы "Siemens AG";
- одна паровая турбина SST-400 производства "Siemens AG"", сопряженная с электрическим генератором фирмы "ABB";
- два двухконтурных котла-утилизатора ПК-93 производства ОАО "ЗиО" (г.Подольск), предназначенные для производства перегретого пара высокого и низкого давлений за счет утилизации дымовых газов газовых турбин с дожиганием топлива.
Планируется, что Буденновская ТЭС будет обеспечивать паром высокого давление близлежащий нефтехимический завод ООО "Ставролен", также входящий в Группу "ЛУКОЙЛ", что в сочетании с использованием газа Компании с месторождений в Каспийском море в качестве топлива для ПГУ создаст положительный синергический эффект для Компании.
В соответствии с Распоряжением Правительства от 11.08.2010 N1334-р проект в Буденновске является завершающим этапом программы строительства мощностей в рамках Договоров о предоставлении мощности. Всего по ДПМ Группа "ЛУКОЙЛ" должна ввести 5 объектов генерации суммарной электрической мощностью 890 МВт.
В предыдущие годы уже были введены и успешно эксплуатируются такие объекты, как ПГУ-117МВт, ПГУ-115МВт, ПГУ-120МВт в г. Астрахани и ПГУ-440МВт в г. Краснодаре.
С вводом Буденновской ПГУ фактическая электрическая мощность по объектам ДПМ достигла 928 МВт. Таким образом, Группа "ЛУКОЙЛ" не только полностью выполнила, но и перевыполнила свои обязательства по ДПМ.
После ввода новых эффективных энергоблоков на базе парогазовых технологий средний удельный расход топлива на электроэнергию в целом по объектам генерации Группы "ЛУКОЙЛ", расположенных в ЮФО и СКФО, снизился на 46 г/кВтч или 13% и составил 304,8 г/кВтч.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot