Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ленинградская область: В бюджет-2018 будут внесены дополнительные 20 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства.

Ленинградская область получит 200 млн рублей на поддержку производства молока и 70 млн рублей на проведение весеннее-полевых работ, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального отделения "ЕР".
"Строка на сельское хозяйство в федеральном бюджете 2018 года увеличена на 20 миллиардов рублей и достигла 242 миллиарда рублей, - рассказал депутат Государственной Думы от Ленинградской области, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк, – Дополнительные 20 миллиардов рублей пойдут на субсидирование одного литра молока и на несвязанную поддержку производства – это денежные субсидии на гектар пашни при проведении весеннее-полевых работ". Свои предложения по увеличению суммы на господдержку селян высказал Комитет по аграрным вопросам, после чего они были одобрены фракцией "Единая Россия", и теперь это предложение будет учтено при принятии бюджета во втором чтении.
Ленинградская область получит 200 млн рублей на поддержку производства молока и 70 млн рублей на проведение весеннее-полевых работ. "Для Ленинградской области очень важна государственная поддержка сельского хозяйства, особенно молочного животноводства, - подчеркнул Сергей Яхнюк, – Регион выделяет и свои средства на эти направления, но потеря федерального финансирования в этой части была бы существенная".
Финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса и обеспечение конкурентного агробизнеса – один из пунктов Предвыборной программы Партии, и он успешно выполняется. Об этом заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, посвященному разделу о сельском хозяйстве "Аграрная сверхдержава".
По словам Медведева, спрос на продукты российского производства создает условия для развития села. "Результаты есть и объемы неплохие. Фактически выполнены все задачи, которые мы ставили в доктрине продовольственной безопасности, причем некоторые раньше времени. Напомню, что в этом году у нас был рекордный урожай - 132 млн тонн зерна", - указал Председатель Партии.
Медведев сообщил, что на селе растет уровень технической оснащенности, а также идет активная закупка комбайнов и сопутствующего оборудования. По его словам, все это стало возможным благодаря мощнейшей господдержке. Он добавил, что такая поддержка необходима не только для сбора урожая, но и для развития сельских территорий. "Условия, в которых живет село, меняются не так быстро, но мы продолжаем обновлять инфраструктуру, проводить газ, водопровод, строить дороги, жилье, школы. Важно все это продолжать", - указал Председатель "Единой России".
Председатель Партии призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. "Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку", - добавил он.
"Ленинградская область – лидер в России по племенному делу в молочном животноводстве, - сообщил Сергей Яхнюк, - для нас это направление очень важно, и мы много для этого делали и делаем. И поэтому мы одни из первых в России заявили о строительстве селекционно-генетического центра по молочному скотоводству. Он строится на базе племенного завода "Бугры" в деревне Порошкино Всеволожского района Ленинградской области".
В центре предполагается разводить крупный рогатый скот голштинской и айрширской пород. Здесь возводятся три здания для содержания племенных быков и телок, соединенные с лабораторно-технологическим корпусом, а также лаборатория оценки качества молока, иммуногенетики и бактериологическая лаборатория. "Центр строится на средства инвестора, - отметил Сергей Яхнюк, - но по действующей федеральной программе 30% понесенных затрат будет компенсировано из бюджета".
В заключении Медведев обратился к членам Партии и депутатам фракции "Единой России" с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах. "Ведь именно в регионах появились такие инициативы как "Земский доктор" и "Местный дом культуры". Это зародилось в регионах и получило поддержку, ведь "Единая Россия" всегда открыта для новых идей", - заключил он.
В свою очередь председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов напомнил, что в Программе Партии обозначено, что решение проблем аграрного сектора – национальный стратегический приоритет России.
"Сельское хозяйство – не только важнейший источник доходов в российской экономике, но и инструмент обеспечения продовольственного суверенитета нашей страны. В настоящее время внутренний рынок основной жизненно важной сельскохозяйственной продукцией практически полностью обеспечен и это тоже реализация наших программных положений", - заявил он.
По мнению Грызлова, в эпоху цифровых технологий целесообразно развивать инструменты интернет-технологий в сельском хозяйстве. "Например, применение спутниковых систем для планирования и контроля за посевными площадями, создание интернет-биржи, которая может стать агрегатором, который бы обеспечивал взаимодействие сельхозпроизводителей с покупателем", - уточнил он.
Руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов пообещал, что депутаты выполнят поручение Президента РФ Владимира Путина о дополнительном выделении 20 млрд рублей на поддержку отрасли и внесут соответствующие поправки к проекту закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Глава фракции "Единой России" также отметил важность решения кадрового вопроса и развитие науки в сфере АПК. "Технологии не стоят на месте и у наших студентов-аграриев должны быть практические навыки. Мы с коллегами внесли на рассмотрение в Государственную Думу соответствующий законопроект, который позволит включить научные и образовательные организации в сфере сельского хозяйства в систему государственной поддержки", - сказал он, добавив, что необходимо уравнять финансирование аграрных вузов с вузами Министерства образования.
В свою очередь заместитель председателя Государственной Думы по аграрным вопросам, член Генерального совета "Единой России" Айрат Хайруллин заметил, что благодаря успешной реализации нацпроекта и госпрограмм, направленных на развитие агропромышленного комплекса, Россия превратилась из крупнейшего в мире импортера продовольствия в одного из крупнейших экспортеров. "Председатель Правительства, Председатель Партии Дмитрий Медведев уделил время, больше двух часов. Мы анализировали наши предвыборные обещания, с которыми Партия шла на выборы, состыковали с реальностью и составляли планы действия, что нужно сделать в будущем. Сегодня нам важно развивать свой потенциал – кадровый и научный. Считаю, что в ближайшие годы главной задачей нашего государства будет развитие сельского хозяйства ради заселения территорий и повышения доходов населения", - подчеркнул Хайруллин, комментируя итоги заседания Комиссии по реализацию Программного блока.
Напомним, существенный вклад в продовольственную безопасность вносит Ленинградская область, которая производит почти 40% сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа. Сегодня Ленинградская область занимает первое место в России по продуктивности производства молока и яиц, третье - по объёму выращивания форели, четвёртое - по производству молока в сельхозорганизациях.
В настоящее время на территории региона реализуется порядка 40 инвестиционных проектов на сумму свыше 50 млрд рублей. Среди них инвестиционные проекты по строительству завода по выращиванию шампиньонов мощностью 8 тыс. тонн продукции в год, тепличного комплекса общей площадью 60 га, расширению рыбоводных участков для производства 2 тыс. тонн форели в год, а также создание селекционно-генетических и оптово-распределительных центров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.