ФАС: возможностей для обеспечения доступа товаров в торговые сети в России недостаточно.

Возможностей для контроля торговых сетей и обеспечения доступа определенных товаров в них у государственных органов в России сегодня недостаточно и должны появиться новые. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Новосибирске замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Сергей Пузыревский.
"Торговые сети имеют определенную рыночную власть, которая позволяет так или иначе воздействовать на поставщиков товаров. Эта проблема существует достаточно давно, и она явилась основанием для того, чтобы у нас появился закон о государственном регулировании торговой деятельности. Антимонопольных механизмов влияния оказалось недостаточно, поэтому ввели прямые требования к торговым сетям. Но даже этого мало", - сказал Пузыревский.
Он согласен с тем, что ситуации, когда торговые сети требуют от производителей и поставщиков товаров определенные взносы по своему усмотрению, чтобы их продукция попала на прилавки, действительно имеют место. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимы новые рычаги воздействия на них.
Полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в регулировании торговли должны быть расширены. Об этом накануне в ходе "Прямой линии" заявил президент РФ Владимир Путин. "Что точно совершенно нужно сделать, на мой взгляд, это расширить полномочия ФАС в этой области (торговли - прим. ред.). Потому что сейчас ФАС в этой сфере экономики почти не работает и нужно это в законе отразить. Тянуть с этим нельзя", - сказал президент, отвечая на вопрос о поправках в закон о торговле.
Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot