2017 год: Группа РусГидро увеличила EBITDA на 3,7% до 104 млрд рублей.
Общая выручка Группы в 2017 году составила 380,9 млрд рублей, снизившись на 2,7% в связи с продажей в конце 2016 года ООО "Энергосбытовая компания Башкортостана" (ООО "ЭСКБ"). Без учета влияния результатов ООО "ЭСКБ" на выручку Группы 2016 года рост сопоставимого показателя год к году составил 5,4%. Основными факторами, повлиявшими на рост выручки, стали увеличение выручки от продажи мощности в результате ввода в эксплуатацию Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, благоприятная ценовая конъюнктура на оптовом рынке электроэнергии и мощности, рост доходов от передачи электроэнергии на Дальнем Востоке.
Операционная прибыль Группы РусГидро выросла на 1,9% с 75,6 млрд рублей до 77,1 млрд рублей.
Чистая прибыль Группы РусГидро в 2017 году составила 22,5 млрд рублей (-43,5% в 2016 году). При этом скорректированная на неденежные статьи чистая прибыль Группы за 2017 год составила 62,7 млрд рублей, что в целом сопоставимо (без учета ООО "ЭСКБ") с аналогичным показателем за 2016 год.
Разница между отчетным и скорректированным показателями объясняется отражением следующих наиболее существенных неденежных операций: признанием убытка от экономического обесценения основных средств Группы, преимущественно в отношении объектов Якутской ГРЭС-2 и ПАО "Якутскэнерго" в ввиду недостаточности тарифной выручки в рамках принятых тарифных решений; признанием финансового расхода в результате изменения справедливой стоимости беспоставочного форварда на акции; признанием убытка от обесценения дебиторской задолженности в результате анализа просроченной дебиторской задолженности и оценки вероятности ее погашения. Необходимо также отметить, что на величину чистой прибыли за 2016 год оказал влияние единоразовый доход от продажи плотин Братской, Усть-Илимской и Иркутской ГЭС в размере 7,2 млрд рублей, а также доход 3,1 млрд рублей от продажи ООО "ЭСКБ".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot