Производство рыбы в ЕАЭС увеличится вдвое.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Страны ближнего зарубежья
"Концепция развития аквакультуры в ЕАЭС" разработана агропромышленным блоком ЕЭК совместно с профильными экспертами стран Союза. Документ содержит предложения по организации научно-технического сотрудничества предприятий союзных государств в области выращивания и поставок рыбопосадочного материала, производства кормов и кормовых добавок, защиты рыб от болезней.
В концепцию включены пункты о разработке технологий выращивания рыбы, адаптированной к местным условиям, выработке предложений по мерам государственного регулирования и повышения эффективности использования водных объектов.
По словам директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена, рыбная отрасль ЕАЭС обладает хорошим потенциалом для создания малых индустриальных объектов – компактных ферм по выращиванию рыбы круглый год и на этом в концепции сделан особый акцент: "Реализация этого потенциала поможет нам решить целый ряд актуальных отраслевых задач. Во-первых, это обеспечение потребителей в регионах широким ассортиментом свежей рыбной продукции в любое время года; во-вторых, новые производства – это рабочие места и обеспечение альтернативной занятости населения: в-третьих, снижение экологической нагрузки".
Презентация "Концепция развития аквакультуры в ЕАЭС" прошла в рамках выездного совещания по актуальным вопросам и перспективам развития аквакультуры в Евразийском экономическом союзе, которое состоялось на базе КФХ "Пушкинская осетровая ферма". Ожидается, что реализация пунктов документа и национальных планов развития аквакультуры при использовании потенциала межгосударственного взаимодействия позволит увеличить в 2020 году производство продукции аквакультуры в 2 раза – до 350 тыс. тонн.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot