Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями медицинской науки.
В своем вступительном слове Дмитрий Медведев сообщил о необходимости сократить временной разрыв между появлением фармакологических технологий и массовым производством препаратов, ведь инновационные разработки непосредственным образом влияют на развитие импортозамещения.
"Необходимо сократить дистанцию между передовыми решениями в сфере медицинских технологий и фармакологической промышленностью. Однако надо признать, что за последние годы развитие эта отрасль получила. У нас по прошлому году порядка 20 или 25% даже прирост объёмов производства в российском фармакологическом кластере, движение вперед есть" - резюмировал Дмитрий Медведев.
Отдельно была затронута тема законодательного регулирования биотехнологий. Дмитрий Медведев отметил, что эта сфера достаточно консервативна, тем не менее недавно был принят закон о клеточных биомедицинских продуктах - нормативный акт, регулирующий испытания и донорство биоматериала.
Премьер-министр напомнил присутствующим о принятой Стратегии развития медицинской науки до 2025 года. Цель документа - развитие медицинской науки, ориентированное на создание высокотехнологичных продуктов, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья населения, внедрение современного оборудования в практическое здравоохранение, а также обеспечение отрасли кадрами. Для реализации Стратегии планируется разработать и утвердить программу мероприятий по развитию медицинской науки в Российской Федерации, на основании которой будут приняты ведомственные планы.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot