Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями медицинской науки.
В своем вступительном слове Дмитрий Медведев сообщил о необходимости сократить временной разрыв между появлением фармакологических технологий и массовым производством препаратов, ведь инновационные разработки непосредственным образом влияют на развитие импортозамещения.
"Необходимо сократить дистанцию между передовыми решениями в сфере медицинских технологий и фармакологической промышленностью. Однако надо признать, что за последние годы развитие эта отрасль получила. У нас по прошлому году порядка 20 или 25% даже прирост объёмов производства в российском фармакологическом кластере, движение вперед есть" - резюмировал Дмитрий Медведев.
Отдельно была затронута тема законодательного регулирования биотехнологий. Дмитрий Медведев отметил, что эта сфера достаточно консервативна, тем не менее недавно был принят закон о клеточных биомедицинских продуктах - нормативный акт, регулирующий испытания и донорство биоматериала.
Премьер-министр напомнил присутствующим о принятой Стратегии развития медицинской науки до 2025 года. Цель документа - развитие медицинской науки, ориентированное на создание высокотехнологичных продуктов, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья населения, внедрение современного оборудования в практическое здравоохранение, а также обеспечение отрасли кадрами. Для реализации Стратегии планируется разработать и утвердить программу мероприятий по развитию медицинской науки в Российской Федерации, на основании которой будут приняты ведомственные планы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot