Новая Зеландия перейдет на возобновляемую энергию к 2035 году.
Новая премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поставила амбициозную цель: за 20 лет полностью перевести страну на "чистую" энергетику и свести к нулю выбросы углерода к 2050 году.
Уже сейчас 4,7 млн жителей Новой Зеландии получают до 80% электроэнергии из возобновляемых источников. Но Ардерн считает, что эти показатели можно улучшить, и к 2035 году довести эту цифру до 100%.
Понятно, что это будет непросто. На сегодняшний день 60% энергии вырабатывают гидроэлектростанции. Но когда в засуху уровень воды в озерах резко падает, выручают угольные и газовые электростанции. Кроме того, без ископаемого топлива потребители могут столкнуться с повышением цен на электричество. Однако, страна активно работает над развитием технологий, и зимой 2016 года 93% энергии обеспечили возобновляемые источники.
Enevate представила технологию зарядки электромобиля за 5 минут
Конечно, пока у Ардерн нет четко прописанного плана полного сокращения парниковых газов к 2050 году. Для этого ей нужно собрать независимую комиссию и совместно разработать пошаговую инструкцию, как сделать Новую Зеландию страной с нулевой эмиссией.
Greenpeace считает, что для этого в первую очередь нужно закрыть угольные электростанции; наложить мораторий на строительство предприятий, работающих на ископаемом топливе; инвестировать в ветровые электростанции; агитировать население приобретать солнечные панели для своих домов. А представитель компании Contact Energy уверен, что не меньшее внимание нужно уделить популяризации электрокаров и систем хранения энергии.
Блокчейн-платформа INS сделает продукты на 30% дешевле
Тем временем, Шотландия заявила, что уже к 2020 году на 100% перейдет на возобновляемые источники энергии. Во многом это станет возможным, благодаря созданию ветровых электростанций мощностью 500 МВт. Уже сейчас доля "чистой" энергетики в регионе составляет 60%. При этом, Шотландии удается переходить на возобновляемые источники без каких-либо финансовых проблем, благодаря развитию новых технологий.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot