В тюменской "матрешке" ускорилась продовольственная инфляция.
Рекордными темпами в тюменской "матрешке" в эти дни дорожала плодоовощная продукция. Так, цены на огурцы и помидоры изменились на 7,6 и 8,7% соответственно. Картофель и капуста стали стоить дороже на 2,3 и 6,7%. Не остановился рост цен и на молочную продукцию. Сметана, творог и молоко "набирают" за неделю примерно по 1% (на конец декабря 2014 года рост цен на данные виды товаров составил 2,5%, 3% и 1,1% соответственно).
Напомним, что некоторое время назад губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге попросил тюменцев сообщать о необоснованном росте продуктовых цен. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста. Граждане пожаловались главе регионов на новые ценники на хлеб, огурцы, творог и гречку. Ежедневно к записи появляются новые комментарии, которых накопилось уже больше 60-ти.
Уместно отметить, что министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил текущую продовольственную инфляцию в 16%. И считает, что в ближайшие месяцы повышенная инфляция сохраниться. По словам Улюкаева, верхнюю точку инфляция пройдет в первом квартале 2015 года, а по итогам года выйдет на уровень 2014 года (11,4%).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot