Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Утвержден национальный стандарт ГОСТ Р "Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности".

Утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 57546-2017 "Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности", который позволит существенно повысить точность оценок сейсмической опасности при проектировании зданий и сооружений. Об этом 15 сентября сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании в рамках рабочей поездки в г. Грозный.
По его словам, в документе оценивается влияние различных параметров сейсмического движения грунта, не учитываемых в строительных нормах. "Эти данные позволят инженерам разрабатывать более совершенные модели поведения зданий и сооружений при землетрясениях", - уточнил замминистра.
Новый стандарт разработан в связи с закрытием "без замены" ГОСТ 6249-52 "Шкала для определения силы землетрясения в пределах от 6 до 9 баллов" в 1995 г. Однако, традиционно оценки сейсмической опасности в нашей стране производятся в баллах шкалы сейсмической интенсивности. Поскольку баллы нельзя непосредственно использовать в инженерных расчетах, появилось множество новых ГОСТ, которые устанавливают соотношение между баллами и ускорениями грунта на базе устаревшей шкалы MSK-64. За 50 лет накопленные данные по сильным движениям грунта показали, что инструментальная часть шкалы приводит к сильно заниженным оценкам. Сейсмическая шкала служит не только для расчетов сейсмостойкости сооружений, но и для оценок сейсмической опасности, поэтому ограничиваться только инженерным диапазоном нельзя.
В связи с этим было принято решение о разработке нового стандарта, как инструмента для оценки силы сейсмических воздействий при ОСР, ДСР, СМР и задании сейсмических воздействий в инженерных терминах при проектировании сооружений. Актуальность работы также связана с появлением новых строительных материалов, конструкций, технологий строительства и изучением поведения строительных транспортных и трубопроводных объектов.
Разработчиками стандарта выступили ФГБУН Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, при участии ФГБУН Институт Земной Коры СО РАН, ОАО Институт Гидропроект, ООО Инженерный центр "Поиск", ФГУП "НТЦ по сейсмостойкому строительству", НП СРО АИИС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.