Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"ПСК" и "Т Плюс" не смогли оспорить 16-милионный штраф.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность штрафов, наложенных Пермским УФАС России на "ПСК" и "Т Плюс" (ранее ОАО "Волжская ТГК" — правопреемник ОАО "ТГК-9"). Организации понесли административное наказание за злоупотребление доминирующим положением и вытеснение ООО "Пермгазэнергосервис" с рынка теплоснабжения города Перми. 5 апреля кассационный суд оставил в силе штраф, наложенный на ООО "ПСК" (сумма 9 млн рублей), а 7 апреля подтвердил законность штрафа, наложенного на ПАО "Т Плюс" (сумма - 6,7 млн рублей).
Напомним, летом 2013 года "ПСК" прекратила покупку тепловой энергии у "ПГЭС" и совместно с "ТГК-9" осуществила мероприятия по переключению тепловой нагрузки от котельной ВК-1, принадлежащей "ПГЭС", на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую "ТГК-9". Осуществив переключение источников энергии, организации нарушили статью 10 закона "О защите конкуренции" и статью 18 закона "О теплоснабжении". Позицию антимонопольного органа по данному делу поддержали Арбитражный суд Пермского края, Семнадцатый апелляционный с уд и Арбитражный суд Уральского округа, которые признали решение УФАС полностью законным. Суммы штрафов для "ПСК" и "Т Плюс" определены с учетом выручки организаций, полученной от реализации тепловой энергии конечным потребителям за 2012 год, то есть год, предшествовавший правонарушению.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot