На совещании в дочернем Обществе МРСК "Северного Кавказа" "Дагэнергосеть" обсудили вопросы снижения уровня потерь электроэнергии в сетях.
В ходе обсуждения отмечено, что фактический уровень потерь в сетях "Дагэнергосеть" в 2014 году составил 29,20 %, что ниже показателей предыдущего периода на 0,11 %. За два самых холодных зимних месяца 2015 года уровень потерь составил 29,31 %, что на 0,65 % меньше среднего показателя аналогичного периода прошлого года. Самый низкий уровень потерь за этот период был отмечен в зоне ответственности Центральных РЭС (22,94%), Тарумовских РЭС (21,78%), Кизилюртовских РЭС (20,53%), Табасаранских РЭС (17,64%). Сложная ситуация сложилась в сетях Карабудахентских РЭС, Ногайских РЭС, Левашинских РЭС, Ботлихских РЭС, Хунзахских РЭС, Гунибских РЭС.
На совещании был поднят ряд важных вопросов по снижению потерь электроэнергии, одним из важных звеньев которой является выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления. Управляющий директор ОАО "Дагэнергосеть" Амир Амиров потребовал отчета от тех руководителей районных электрических сетей, где не на должном уровне подворовой обход абонентов.
На совещании была проанализирована работа районных электрических сетей по данному направлению, указано на сложности, которые возникают при оформлении документации при выявлении случаев безучетного и бездоговорного потребления. В целом во всех РЭС "Дагэнергосеть" с начала года составлено 983 акта на безучетное потребление электроэнергии на сумму более 44,4 млн руб. Только на физических лиц пришлось 888 актов о безучетном потреблении на сумму более 25,5 млн рублей. Руководители РЭС и ГЭС регулярно проводят встречи с главами администраций и населениям, но наиболее результативными оказываются внеплановые проверки потребителей, что позволяет выявить не только безучетное, но и бездоговорное потребление электроэнергии. Так, с начала года выявлено 136 случаев бездоговорного потребления, по которым составлены акты.
Общий ущерб, нанесенный предприятию, превысил 8 млн руб.
"Нужно хорошо знать ситуацию на вверенных участках и обход потребителей - важная часть работы в борьбе с потерями. Ежедневная, пошаговая борьба с потерями в сетях — важнейший пункт в реализации энергоэффективной политики сетевой компании. Сегодняшнее совещание позволило каждому комплексно оценить проблему, а значит, приблизиться к ее решению",- подвел итоги Амир Амиров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot