В Курганской области почти все предприятия, торгующие алкоголем, подключились к единой системе его учета.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
По словам начальника отдела потребительского рынка Департамента экономического развития Марины Ждановой, с теми, кто это не сделал, проводится ежедневная адресная работа. Она сообщила, что с начала текущего года на 22% сократилось количество организаций, имеющих лицензию на торговлю алкоголем, количество объектов розничной торговли алкогольной продукции на 18%. Основные причины - это затраты на введение ЕГАИС и введение дополнительных ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Теперь при продаже подакцизных товаров (алкоголь, табак и т. д.) обязательное требование — наличие кассовых аппаратов, вне зависимости от системы налогообложения и места нахождения объектов торговли (село или город).
С работой по внедрению ЕГАИС тесно связан вопрос выявления и пресечения фактов производства и оборота контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также алкогольной продукции опасной для жизни и здоровья населения. Об этом присутствующим рассказал заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД РФ по Курганской области Алексей Лепшин. Органами внутренних дел проводятся проверки по выявлению незаконного ввоза алкоголя в Российскую Федерацию, пресекаются факты производства и продажи контрафактной продукции. Также на этом остановился начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Рустам Девитьяров.
Помимо этого на заседании координационного совета были рассмотрены вопросы судебной защиты прав потребителей в различных сферах потребительского рынка, повышение правовой грамотности населения. А также была поднята тема соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании туристских услуг в сложившейся экономической ситуации, связанной с запретом выезда граждан Российской Федерации в ряд стран.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot