Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Около десятка инвесторов хотят поучаствовать в строительстве ЛРТ в Подмосковье.

Ряд отечественных и иностранных компаний выразили интерес к инвестиционному участию в проекте строительства системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Подмосковье, сказал журналистам зампред правительства Московской области Денис Буцаев.
"Сегодня присутствовало (на "роуд-шоу", — ИФ) около 50 компаний. Они представляют различные отрасли — проектировщики, строители, поставщики подвижного состава, а также много компаний финансового сектора, именно те, кого мы считаем инвесторами, кто, вкладывает деньги, — таких компаний у нас около 20. Серьезную заинтересованность проектом выразили около 10 компаний, которое направили соответствующее письмо", — сказал Д.Буцаев по окончании "роуд-шоу" в Доме правительства Московской области.
Зампред уточнил, что речь идет о таких российских компаниях, как "Сбербанк", "ВТБ", Российский фонд прямых инвестиций, "Лидер". Со стороны зарубежных финансовых институтов проявили заинтересованность "Сименс", а также Государственный банк Китая.
Ранее представитель ООО "Сименс" заявил, что компания готова полностью подготовить проект ЛРТ. "Нас интересует подвижной состав и весь комплексный проект, потому что у нас есть решение для электрофикации, сигнализации, техобслуживания. В принципе мы готовы подготовить этот проект "под ключ", — сказал он.
В свою очередь гендиректор ЗАО "Трансмашхолдинг" Кирилл Липа заявил, что для системы ЛРТ планируется создать уникальный подвижной состав, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом. Он добавил, что уникальность проекта позволяет российским предприятиям на равных конкурировать с зарубежными в конкурсе на разработку подвижного состава.
Как сообщил сегодня председатель совета директоров компании "СЕТЕК МО" (консультант разработки концепции ЛРТ) Артур Маркарян, строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ППК ЛРТ) пройдет в несколько этапов, на первом из которых линия "легкого" метро длиной 36 км свяжет мкрн Кузнечики в Подольске и аэропорт "Домодедово". На втором этапе будет построена линия протяженностью 33 км, связывающая аэропорт "Домодедово" и Раменское. Третий этап — соединение линии с аэропортом "Жуковский" (5,4 км). Предусмотрен и четвертый этап проекта, в ходе которого будет расширено депо.
После ввода трех этапов мощность общей линии вырастет до 10 тыс. человек в час-пик. В целом ППК ЛРТ будет иметь 16 остановок и девять крупных транспортно-пересадочных узлов. Предусмотрено три пересадки на железнодорожный транспорт и семь перехватывающих парковок. Максимальная скорость движения составит 100 км/ч, средняя коммерческая — 67 км/ч. Треть трассы пройдет по путепроводам, остальное — по земле.
Кроме того, вблизи ППК ЛРТ планируется построить около 300 тыс. кв.м торговых площадей и более 600 тыс. кв.м офисов. Ввод данных площадей позволит создать около 60 тыс. рабочих мест. Еще 800 рабочих мест появится на самом ППК "легкого" метро.
Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства. Утвердить концепцию ЛРТ планируется до конца года, после чего будет объявлен конкурс на проектирование. Строительство ветки протяженностью 74 км, которая пройдет через Подольск, Домодедово и Раменское с заходом в аэропорты "Домодедово" и "Жуковский", начнется в 2018 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.