Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство Алтайского края и межрегиональные торговые сети "Мария Ра" и "Аникс" подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Правительство Алтайского края и межрегиональные торговые сети Мария Ра и Аникс подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.
Врио Губернатора края Виктор Томенко 26 июля, провел рабочую встречу с представителями торговых сетей, осуществляющих свою деятельность в Алтайском крае. Участниками мероприятия стали представителимеждународных торговых сетей: "Ашан" (Франция); "Metro cash & carry" (Германия); "Леруа Мерлен" (Франция); федеральных: "Пятерочка" (Москва), "Лента" (Санкт-Петербург), "Магнит" (Краснодар);межрегиональных: "Мария Ра", "Новэкс", "Аникс" (Алтайский край), "Холидей" (Новосибирск), "Ярче" (Томск); локальных сетей: "Хорошее настроение" (Барнаул), "Форне" (Бийск), "Седьмое небо" (Заринск) и других. Врио Губернатора региона обсудил с представителями торговых сетей положение дел, перспективы развития, которые стоят перед отраслью торговли на ближайшее время.
Виктор Томенко отметил, что масштаб сферы торговли существенный и серьезно влияет на положение дел в крае, на ситуацию в социально-экономической сфере. "Количество занятых в этой сфере людей - тоже важный показатель: около 200 тысяч человек. Каждый житель Алтайского края практически ежедневно сталкивается с предприятиями торговли. Надеюсь, что мы организуем нашу совместную работу так, чтобы она была на благо Алтайского края и всех его жителей", - отметил он.
Врио начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктурыЕвгений Дешевых рассказал о роли торговой отрасли в экономике Алтайского края, представил руководителей торговых сетей. В настоящее время развитая региональная товаропроводящая инфраструктура, включающая стационарные и нестационарные торговые объекты, розничные рынки и ярмарочные площадки, обеспечивает потребности свыше 2,3 миллиона жителей Алтайского края. В крае с учетом локальных сетей действуют более 900 розничных сетевых компаний (в их числе наиболее крупные - три международные компании, четыре федеральные и десять межрегиональных).
По словам Евгения Дешевых, стационарную розничную торговлю в крае осуществляют 14,6 тысячи торговых объектов, из них более 9 тысяч (60%) функционируют в муниципальных районах. По данным ведомственного мониторинга, обеспеченность населения площадью торговых объектов в целом по краю составляет 966 квадратных метров на 1 тысячу жителей (установленное минимальное нормативное значение - 479 квадратных метров).
Доля торговли в валовом региональном продукте составляет 14,1% (70,3 миллиарда рублей), что соответствует третьему месту среди других отраслей экономики края. По объему налоговых отчислений торговая сфера занимает вторую позицию после обрабатывающих производств с долей 16,8% (13,4 миллиарда рублей) в общем объеме бюджетных поступлений. Инвестиционные вложения организаций торговли за последние три года составили 10,5 миллиарда рублей. Ежегодно в крае открывается порядка 300 магазинов, создается 2 тысячи рабочих мест.
Розничный товарооборот в крае за 2017 год составил 430 миллиардов рублей, что соответствует четвертому месту по наибольшей доле в розничном товарообороте Сибирского федерального округа (11,7%). По итогам первого полугодия 2018 года, оборот розничной торговли составил 150,4 миллиарда рублей (101,4% аналогичному периоду прошлого года). Значительную долю в розничных продажах в крае занимает сетевой ритейл: доля торговых сетей в розничном товарообороте края по итогам 2017 года составила 35%, в первом квартале 2018 года - почти 40% (четвертое место по регионам СФО). Доля алтайских товаров в ассортиментной матрице основных видов продовольственных товаров в торговых объектах городов края составляет 64% (данные ведомственного мониторинга), по информации сетей средний показатель удельного веса местной продукции в обороте продовольствия формируется на уровне 42%.
Виктор Томенко подчеркнул, что Правительство края заинтересовано в дальнейшем качественном развитии отрасли. "Мы с вами заняты одним общим делом: заботимся о наших земляках, об улучшении их благополучия, решаем экономические и социальные вопросы, вместе живем и работаем на одной земле. Мы заинтересованы, чтобы деятельность в сфере торговли развивалась, ваши предприятия вели ответственную социальную политику и в отношении собственных работников, и своих потребителей", - подчеркнул врио Губернатора края. Генеральный директор ТД "Аникс" Юрий Никитин представил социальный проект, инициированный предпринимателями Бийска, по созданию благоприятной городской среды для развития бизнеса и предотвращения оттока населения в активном деловом возрасте. Генеральный директор ТС "Мария Ра"Александр Ракшин выступил с предложением к представителям других торговых сетей активнее участвовать в социальных проектах. Александр Скулкин, руководитель торговой сети "Аленка" из Благовещенского района, поднял вопрос об использовании электронных кассовых аппаратов в отдаленных и маленьких населенных пунктах.
В рамках встречи подписано соглашение о взаимодействии в сфере торговой деятельности с двумя крупнейшими региональными торговыми продовольственными компаниями "Аникс" и "Мария Ра". Данное соглашение продолжает практику эффективного сотрудничества сетевого ритейла и органов власти для развития торговой сферы с учетом приоритетов государственной и региональной политики в этой области. Документ затрагивает широкий круг вопросов, в том числе продвижение алтайских товаров за пределы региона, стабильную ценовую политику, наличие доступного и качественного ассортимента и другие вопросы.
Также врио Губернатора края Виктор Томенко поздравил участников встречи с профессиональным праздником - Днем работника торговли.

Для справки: Название компании: ТД Аникс, ООО (Торговая сеть Аникс, Браво, Spar) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot