"Россети" оценивают годовой эффект от создания единой сетевой компании в 35-40 млрд рублей в год.
По его словам, дальнейшее повышение эффективности электросетевого комплекса невозможно без изменения его модели. А создание единой электросетевой компании позволит обеспечить новый уровень управляемости сетями, сократить расходы на кредиты, оптимизировать численность персонала, автоматически решить проблемы перекрестного субсидирования и "последней мили", добавил Демин.
"По нашим расчетам, минимальный годовой эффект составит 35-40 млрд рублей. При этом мы проанализировали предъявления кредиторов и возможные предъявления миноритариями акций к выкупу. Мы считаем, это абсолютно посильная цифра и создание единой сетевой компании не потребует никаких дополнительных бюджетных средств", - сказал он.
При этом при действующих и планируемых к введению законодательных мерах "Россети", по оценке Демина, могут потерять в течение ближайших трех лет около 600 млрд рублей. В том числе выпадающие доходы от сглаживания тарифов он оценил в 168 млрд рублей, отказ от "последней мили" - в 57 млрд рублей, 88 млрд рублей - в результате неоплаты заявленной мощности с 1 января 2015 года, и так же 88 млрд рублей компания может потерять в случае введения льготного подключения для потребителей мощностью до 150 кВт.
"Российские сети" /"Россети", до марта 2013 года - "Холдинг МРСК"/ объединяет 90 проц распределительных и более 70 проц магистральных электросетевых активов государства, в управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию /ФСК ЕЭС/ и 11 межрегиональных компаний. Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км, трансформаторная мощность -730 ГВА /более 462 тыс подстанций/. Чистая прибыль "Россетей" по РСБУ за первое полугодие 2014 года упала на 39,1 проц до 3,012 млрд рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot