Постановление Правительства от 14 ноября 2014 года №1190 "О правилах определения размера платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях".
Подготовлено Минобрнауки в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 года №182-ФЗ "О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"".
Федеральным законом от 28 июня 2014 года №182-ФЗ уточнён порядок предоставления учащимся жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд образовательных организаций.
Порядок определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в таких общежитиях, устанавливается Правительством.
Подписанным постановлением утверждены Правила определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд образовательных организаций, по договорам найма жилого помещения в общежитии.
Установлено, что при расчёте размера платы за коммунальные услуги для нанимателей жилых помещений в общежитиях федеральных образовательных организаций применяются понижающие коэффициенты к плате за электроснабжение в размере не более 0,9 и отопление в размере не более 0,5.
Размер платы за коммунальные услуги не включает размер платы за услуги, предоставленные на общедомовые нужды.
Совокупный размер платы за коммунальные услуги для нанимателей жилых помещений в общежитиях не может превышать размер платы за коммунальные услуги в расчётном периоде, определённом в соответствии с показаниями общедомовых приборов учёта коммунального ресурса.
Кроме этого постановление Правительства от 6 мая 2011 года №354дополнено нормой, согласно которой Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов применяются при определении размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в таких общежитиях.
Для ознакомления с постановлением пройдите по ссылке здесь
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot