Депутаты предложили освободить некоторых россиян от взносов на капремонт. "РБК-Недвижимость". 7 сентября 2015
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Владельцы приватизированных квартир, которые расположены в домах, где государство не выполнило свои прежние обязательства по плановому капитальному ремонту, не должны платить на него взносы. Соответствующие положения содержатся в законопроекте, который внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской, пишет "Российская газета".
В августе 2007 года Президиум Верховного суда разъяснил, что обязанность бывшего наймодателя (государственной власти или органа местного самоуправления) по производству капремонта дома, не исполненная им на момент приватизации, сохраняется до исполнения обязательства. Однако позднее поправки в Жилищный кодекс обязали платить взносы на капремонт собственников квартир. "Таким образом, ответственность за финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения", — цитирует "РГ" авторов законопроекта.
В регионах, где граждане самостоятельно платят за капремонт с начала 2014 года, как рассказала ранее "РБК-Недвижимости" Галина Хованская, возникает много вопросов, связанных с неисполнением государством соответствующих обязательств. В правовой базе на этот счет существуют противоречия. "В частности, 16-я статья [закона о приватизации] гласит, что за бывшим наймодателем, то есть за муниципалитетами, сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда", — объясняла депутат.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot