Заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко выступил на круглом столе "Модернизация объектов электрогенерации: источники финансирования".
В обсуждении Программы по привлечению инвестицию в модернизацию также приняли участие начальник управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев, заместитель директора департамента Минэкономразвития Андрей Габов, председатель правления ассоциации "НП Совет рынка" Максим Быстров, генеральный директор ОАО "ФОРТУМ" Александр Чуваев, первый заместитель директора дивизиона "Дальний Восток" ПАО "Русгидро" Сергей Васильев, представители экспертного сообщества.
В своём выступлении замглавы энергетического ведомства отметил, что средний возраст мощностей объектов тепловой генерации в России один из самых высоких в мире - 34 года, в то время как в США и Японии средний возраст — 30 лет, а в Корее и Китае — от 10 до 15 лет. "Если не начать программу модернизации, дефицит может возникнуть уже к 2025-2027 году", - подчеркнул Вячеслав Кравченко.
По словам замглавы энергетического ведомства, необходимо более активно модернизировать генерацию, вводя 6-8 гигаватт в год. "Для тепловой генерации нам понадобится мощность 150 ГВт. Мы предполагаем, что 15 ГВт выйдет из эксплуатации и 140 ГВт нужно либо модернизировать, либо создать условия, чтобы они работали дольше. Из 140 ГВт в рамках модернизации нам нужно оптимизировать 40 ГВт и создать условия для увеличения сроков эксплуатации. Это позволит довести возраст ТЭС до среднемирового уровня", - сказал Кравченко.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot